Холодильники в стиле 50-х годов

Холодильники в стиле 50-х годов


«Все новое – хорошо забытое старое» – твердят дизайнеры, и они совершенно правы. Когда речь заходит о стиле, всегда можно прогнозировать, что удачные решения, придуманные однажды, обязательно вернутся на мировую арену еще раз. Поэтому серия холодильников в стиле 50-х годов – это не столько ностальгия, сколько возвращение к приятным для глаза и эргономичным формам. Будьте первыми, кто попадет в новый тренд!

Что интересного в этой серии?
• Округлые формы. Современные стили стремятся к идеальной геометрии: ровным углам, прямоугольным формам, четким линиям. Однако такая «стерильность» может вызывать у некоторых раздражение. Если вы именно из таких людей, используйте холодильники из этой серии. Благодаря своим скругленным углам и плавным линиям они выглядят завершено, но очень по-детски. Это отличный способ сделать яркий акцент в вашей кухне и придать ей некоторой взбалмошности 50-х.
• Яркие цвета. Пора забыть про металлик и белый, в этой линейке найдутся холодильники всех немыслимых цветов. Девочки оценят розовый и лаково-красный, а мужчинам наверняка понравится синий в тон британского флага или синий, как Тардис, холодильник. Не стоит упускать из виду и ультрамодные «кислотные» тона. Не говорите, что вы не готовы. Ведь кухня – это то место, которое должно заряжать бодростью и позитивом на целый день.
• Универсальность дизайна. Не отказывайте себе в покупке симпатичного холодильника, только потому, что вам не хочется оформлять всю кухню в стиле 50-х. Он отлично впишется не только в ретро-интерьер, но также и в модерн, винтаж, онто-арт и многие другие. Это проверено уже многими дизайнерами из самых разных стран.
• Оптимальная высота. Никому не придется становиться на табуретку, чтобы достать необходимые продукты. Холодильником легко будет пользоваться даже хозяйкам с небольшим ростом.

Помимо внешней красоты, этим холодильникам также присуще внутренне совершенство. Их техническая сторона спроектирована не на уровне 50-х, а скорее ближе к норме 2020 года. Инженеры Smeg реализовали в этой линейке все новейшие разработки, которые пока применяются только в технике самого высокого класса. Поэтому, наслаждаясь внешне привлекательным ретро-дизайном, вы не должны отказываться от комфорта современного мира.

Все модели имеют высокий класс энергоэффективности (от А+ до А++), а также отличаются оптимальным для наших широт климатическим классом. Это обеспечит продолжительную бесперебойную работу холодильника и избавит вас от проблем, связанных с погодными изменениями. Ожидаемый срок службы холодильников – более 10 лет. Такие высокие прогнозы установлены благодаря отлаженной системе контроля качества. Холодильники собираются непосредственно в Италии, что гарантирует их соответствие самым высоким европейским нормам.

Основные модели линейки
• Небольшой холодильник с одной камерой и внутренней морозилкой. Вы еще помните такие модели? Они изготавливались из чисто практических соображений, ведь раньше радиатор охлаждения в холодильнике был только один. Таким образом, основной холод накапливался в морозилке, а после опускался вниз, охлаждая основную камеру. Только так удавалось сохранить продукты свежими и обеспечить равномерное охлаждение. Сегодня необходимости в таких ухищрениях нет, но выглядят такие модели невероятно стильно и как нельзя лучше воспроизводят дух эпохи.
• Стилизованный ретро холодильник с морозилкой сверху. В таком холодильнике уже два радиатора, однако расположение морозильной камеры вверху сохраняется. Это достаточно интересное, стилизованное решение, которое отображает промежуточный этап между старыми и новыми моделями. Такой холодильник будет идеален для семей с маленькими детьми. Камера с самыми полезными и часто употребляемыми продуктами всегда будет доступна для ребенка. А морозилка с запасами мороженого будет полностью под родительским контролем.
• Холодильник с современным расположением камер. Морозильная камера неспроста опустилась вниз. Так как она используется гораздо реже, чем камера охлаждения, ее перенесли в зону ниже уровня глаз. Это позволяет обеспечить максимальный комфорт при использовании холодильника. Продукты, которые нужны часто, всегда будут под рукой, а за заморозкой можно и наклониться. Что немаловажно, такое расположение камер совершенно не «съедает» особенности ретро-стиля. Все выглядит именно так, как должно.
Если вам хочется получить не просто ретро-стиль, а оформить кухню в духе определенной страны того времени, для вас есть линейка холодильников с принтами. На данный момент представлены модели с серпом и молотом, а также британским флагом. Так что вы сможете воссоздать у себя на кухне эпоху Beatles и холодной газировки с сиропом.

Обращаем ваше внимание на то, что в данную линейку также входит посудомоечная машина. Приобретение сразу двух продуктов даст вам возможность гармонизировать ретро-элементы, если вы включаете их в интерьер другого стиля. Цветовая гамма посудомоечной машины менее широка, однако позволяет подобрать подходящее решение. Выпуск другой техники в стиле 50-х пока не планируется.

Гарантийный срок холодильников из этой линейки стандартный. Вы можете обратиться в сервисный центр за бесплатным тестированием и ремонтом в течение первых двух лет после начала эксплуатации. В случае выявления серьезной поломки все необходимые детали будут заменены на фирменные итальянские, что вернет вашему холодильнику изначальный, заводской вид. Однако ремонт холодильников – не слишком комфортная для пользователя процедура, поэтому настоятельно рекомендуется изучать эксплуатационные правила. Некоторые модели из этой серии не имеют автоматической разморозки, это значит, что для поддержания их в рабочем состоянии вам 1-2 раза в год придется проводить разморозку в ручном режиме. Будьте внимательны к таким деталям, и ваш холодильник прослужит вам долгие годы.