Все о фронтальных стиральных машинах

Все о фронтальных стиральных машинах

При выборе той или иной модели стиральной машины, в первую очередь учитывается сторона загрузки. Как уже упоминалось в начале, машинки могут быть с вертикальной и фронтальной загрузкой белья. Далее необходимо обратить внимание на габариты и вместимость барабана. Эти параметры определяются исключительно индивидуальными потребностями покупателя, а также особенностями помещения. Не каждая ванная комната позволяет вместить полноразмерные модели, поэтому часто их размещают на кухнях. Более современный и компактный вариант – выстраиваемые машинки.

Отличительным преимуществом вертикальной загрузки является возможность добавлять новую партию белья непосредственно в процессе стирки. Однако при этом такие машины ограничены в функционале и возможностях, по сравнению с фронтальными.

Тип: стандартные, сушильные автоматы, стиральные машины с сушкой

Большинство представленных на рынке стиральных машин являются стандартными, то есть обладают необходимым набором функций и режимов, обеспечивающих эффективную стирку, полоскание и отжим белья. Однако, помимо стандартных, существуют модели, совмещающие в себе и функции сушильной машины.

Отдельный сушильный автомат стоит столько же, сколько стиральная машина, занимая при этом столько же места. Многие спорят о целесообразности приобретения такой техники, ведь стиранное белье можно высушить на батареях отопления или балконе. Разумеется, такой автомат существенно экономит время, позволяя надеть одежду буквально сразу же после стирки.

Не каждый может позволить себе приобретение двух отдельных бытовых приборов для стирки и сушки белья. Также важное место занимает и вопрос свободного пространства. Именно поэтому машинка с сушкой станет наиболее оптимальным вариантом, обеспечивающим полный цикл стирки и высушивания белья, после чего его можно прогладить и сразу же надеть. Комбинированный вариант обладает немного большими габаритами, чем стандартный прибор, но при этом остается гораздо вместительнее и функциональнее.

Встраиваемая или отдельностоящая

Формат и габариты стиральной машины играют важную роль в экономии свободного пространства, а также в создании привлекательного интерьера. К преимуществам отдельностоящих машин можно отнести вместительность барабана, позволяющую выстирать больший объем белья за один цикл. Что касается встраиваемых моделей, то это один из трендов последних лет, продиктованный не только экономией места, но и требованиями к дизайну интерьера. Такая бытовая техника может быть размешена под столешницей и прикрыта декоративной дверцей. При этом многие производители выпускают целые линейки приборов, выполненных в едином стиле, что станет отличным украшением кухни и подчеркнет вкус хозяев дома.

Габариты и максимальная загрузка

Ширина стиральных машинок с фронтальной загрузкой белья может колебаться от 60 до 85 сантиметров. Модели с шириной 60 см – наиболее распространенный вариант, поэтому считаются своеобразным стандартом. Они могут быть установлены практически в любом месте кухни или ванной комнаты, не занимая много свободного пространства.

Что касается глубины, то это более важный параметр, влияющий на вместительность и уровень вибраций в процессе отжима. Глубина может варьироваться от 35 (самые узкие и компактные) до 70 сантиметров (вместительные). Более габаритными являются фронтальные стиральные машины с сушкой, обладающие большей глубиной за счет более крупного барабана.

Наиболее оптимальной считается глубина 40 сантиметров, позволяющая разместить до 6 кг белья за один раз. Такая модель не займет много места и отлично впишется в любой интерьер.

Класс стирки, отжима, энергопотребления

Такие параметры имеют прямое отношение к эффективности и экономичности эксплуатации стиральной машины. Для того чтобы определить тот или иной класс, разработчики ввели особый эталон чистоты белья, подтверждённый многочисленными лабораторными исследованиями и испытаниями. Таким образом, при выборе машинки покупатели обязательно сталкиваются с вопросом класса стирки, который делится на семь основных категорий, маркируемых A, B, C, D, E, F, G. Разумеется, чем выше класс, тем качественнее стирка. На сегодняшний день модели с категорией F и G практически не встречаются.

Существует понятие и класса отжима, который вычисляется исходя из уровня остаточной влажности белья, диаметра барабана и максимального количества оборотов двигателя. Также как и с категорией стирки, он маркируется латинскими буквами от A до G. Однако в этом случае слишком высокий класс может навредить тканям, поэтому при выборе следует держаться так называемой «золотой середины». Кроме того, многие производители оснащают свои модели несколькими режимами отжима, что позволяет подобрать оптимальный вариант для тех или иных условий.

Тем не менее одним из наиболее актуальных и важных параметров является класс энергопотребления, который аналогично стирке и отжиму маркируется буквами от А до E. При этом большинство современных моделей обладают энергоэффективностью категории B, А+, A++, А+++. Высокий класс энергоэффективности существенно снижает уровень потребления электроэнергии, не уменьшая производительность и функциональность машинки.

Программы стирки

Важным пунктом в выборе стиральной машины являются ее дополнительные функции, в особенности программы. Необходимо заранее определиться, нужна ли вам та или иная опция и стоит ли переплачивать за то, чем вряд ли будете пользоваться. Наиболее полезными и нужными являются следующие режимы:

  • «Деликатная стирка» при температуре до 40 градусов, обеспечивающая бережное воздействие на тонкие ткани. При этом цикл проводится при пониженных оборотах двигателя.
  • «Предварительная стирка» позволяет удалить въевшиеся, застаревшие загрязнения. Также режим подразумевает дополнительное замачивание, после которого и начинается основной цикл.
  • «Интенсивный» режим также предназначен для отстирывания сильно загрязненных вещей в диапазоне температур от 60 до 90 градусов и с увеличенной продолжительностью цикла.
  • «Режим половинной загрузки» позволяет выстирать необходимое количество белья без полного заполнения барабана. Это заметно экономит время, моющее средство, воду и электроэнергию.
  • «Эко» программа также предназначена для экономичного расхода воды и электричества, при этом эффективность и качество стирки остаются на должном уровне.
  • «Био» обеспечивает эффективное удаление всех возбудителей аллергических реакций, включая пыльцу, пыль и шерсть домашних животных.

Наличие цифрового дисплея позволяет контролировать и задавать новые параметры работы прибора, а также получает всю необходимую информацию о времени до окончания программы, заданной температуре или уровне пены. Возможность отсроченного старта обеспечивает запуск программы четко в запрограммированное время.

Еще одной не менее полезной функцией является система автоматической диагностики, сигнализирующая о возникновении сбоев в работе того или иного узла, а также о несоответствии заданным параметрам. В результате на дисплей выводится буквенно-числовой код ошибки, по которому и диагностируется причина возникновения неисправности.

Тип управления

Современные модели стиральных машин могут оснащаться двумя типами управления, а именно электронным и механическим, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками.

Центральным элементом электронного управления является управляющий модуль, задающий все необходимые параметры стирки, режимов, выбранных пользователем программ, а также скорость вращения барабана, продолжительность цикла, объем воды и моющего средства. Более продвинутые модели машинок оснащаются системой умных датчиков, которые автоматически определяют вес и степень загрязнения белья, после чего подбирают наиболее оптимальный режим работы. Среди недостатков электронного блока управления можно отметить его чувствительность к перепадам напряжения – проблеме, актуальной для многих отечественных многоквартирных домов.

Что касается машинок с механическим управлением, то принцип его действия гораздо проще, а все параметры стирки будут задаваться вручную. Обычно на передней панели вынесены один или два поворотных переключателя, представляющих собой механический программатор, а также кнопки для дополнительных функций. В отличие от моделей, оснащённых электроникой, механика гораздо проще и надежнее в эксплуатации, но при этом предоставляет меньше возможностей.

Бак и барабан

Как правило, баки большинства современных стиральных машин изготавливают из высококачественных композитных материалов, устойчивых к воздействию влаги и высоких температур. Такой материал обладает отличной звуко- и теплоизоляцией, а также поглощает вибрации. Кроме того, пластиковые баки очень надежны и долговечны. Реже встречаются баки, выполненные из нержавейки, которые, по сути, не имеют явных преимуществ перед полимерным композитом.

Материалом для изготовления барабана служит преимущественно высококачественная нержавеющая сталь. При этом важно, чтобы машинка оснащалась системой контроля дисбаланса барабана, которая не позволит белью спутаться в один клубок, а также подберет оптимальную скорость вращения, соответствующую весу и заданным программой параметрам. Бережное отношение и соблюдение рекомендаций по эксплуатации исключат любые неисправности или дефекты, связанные с этой деталью.

Особенности и преимущества стиральных машин Smeg

Стиральные машины производства известного бренда Smeg – это воплощение безупречного итальянского дизайна, высокого качества и функциональности, обусловленных использованием инновационных технологий, а также оригинальных конструкторских решений. Такая бытовая техника станет не только отличным помощником по хозяйству, но и дополнит дизайн интерьера, став его своеобразной изюминкой.

Smeg осуществляет тщательный контроль за всеми производственными процессами, начиная с момента разработки и заканчивая окончательной сборкой на конвейере. При этом разработкой дизайна бытовой техники занимается отдельное подразделение, состоящее из лучших специалистов в своей области. Все это позволяет достичь высокой степени надежности и качества выпускаемой продукции, что подтверждается многочисленными положительными отзывами от довольных покупателей.

Сегодня в ассортименте компании представлено большое количество моделей встраиваемых и отдельностоящих стиральных машинок, оснащенных функцией сушки, или же эксклюзивные варианты, выполненные в оригинальном дизайнерском исполнении. Кроме того, владельцам доступно большое количество всевозможных программ и режимов, обеспечивающих более эффективную стирку, отжим и сушку одежды.

Программа Quickwash

Эта функция позволяет быстро выстирать необходимое количество одежды. Также ее называют программой половинной загрузки. При этом расходуется минимальное количество воды, моющего средства и электричества, ровно столько, сколько нужно для поставленной задачи. Специальные датчики сами взвесят загруженное белье и подберут соответствующий цикл стирки.

Программа Night

Ночной режим стирки подразумевает функционирование на пониженных оборотах, что минимально снижает шум и вибрации, а значит, обеспечивает комфорт вам и вашим близким. Также программа Night позволяет сократить расход электроэнергии. Достаточно просто загрузить белье, выбрать требуемый режим и заниматься своими делами.

Цикл Рубашки

Эта программа предназначена для уменьшения количества складок в процессе отжима или сушки, а также обеспечения более простой и быстрой глажки. Функция подразумевает обработку одежды горячим паром, деликатно воздействующим на ткани.

Система Aquastop

Компания Smeg уделяет большое внимание безопасности эксплуатации своих стиральных машин, поэтому оснащает их передовыми системами защиты от протечек Aquastop. В случае возникновения утечки вода будет поступать в специальный резервуар, расположенный внизу. При достижении предельного уровня, датчик заблокирует подачу воды и, соответственно, приостановит программу стирки. Такая функция позволит избежать более серьезных проблем, связанных с лужей, образовавшейся под машинкой, а также предотвратит замыкание.

Энергоэффективность

Экономичность – один из важнейших пунктов в выборе стиральной машины. Практически все приборы, представленные в модельном ряду компании Smeg, обладают повышенным уровнем энергоэффективности А+, А++, А+++. Это существенно сокращает расход электроэнергии, не снижая эффективность, функциональность и производительность устройства.

Вместительность

В зависимости от конкретной модели, машинки Smeg могут вместить от 6 до 8 килограмм белья за раз, что позволяет сэкономить время, которое ранее затрачивалось на загрузку следующей партии одежды. При этом наиболее вместительными являются варианты, оснащенные функцией сушки и, соответственно, барабаном большего диаметра.

Среди других, не менее полезных функций следует отметить блокировку «защиту от детей», отложенный старт, возможность регулирования скорости отжима, температуры нагрева воды и продолжительности цикла, систему пеноподавления, автоматическую балансировку барабана, а также защиту от перелива.

Желаете приобрести современную, стильную и высокотехнологичную бытовую технику от одного из ведущих европейских брендов? Закажите стиральную машину Smeg, связавшись с менеджерами нашего интернет-магазина. Благодаря широкому ассортименту вы сможете подобрать себе модель, соответствующую всем поставленным задачам, подходящего размера, с требуемым набором функций и дизайном, который гармонично впишется в интерьер ванной комнаты или кухни. Не упустите возможность приобрести технику, воплотившую в себе настоящее итальянское качество и стиль.