Опция EnerSave

Посудомоечные машины Smeg экономно расходуют электроэнергию, но самыми экономичными считаются модели с функцией EnerSave. Пользователь может выбирать эту опцию совместно с одной из программ мойки и экономить до 10-20% электроэнергии за цикл. Кроме того, в посудомойках Смег с опцией EnerSave происходит более качественная сушка.

В конце каждого цикла сушки активируется специальное устройство, дверь плавно и медленно приоткрывается на несколько сантиметров, что позволяет лучше контролировать температуру воды при полоскании и быстрее сушить посуду.

Способы экономии электроэнергии при использовании посудомоечной машины

Посудомойки делятся на классы, которые, согласно европейской классификации, обозначаются буквами от A до G. Самая экономичная техника относится к категориям A, B и C, ее энергопотребление не превышает 1,5 кВт. Модели F и G потребляют более 2,7 кВт, являются устаревшими и уже не выпускаются.

Некоторые посудомоечные машины Смег имеют класс A+ и потребляют не более 0,63 кВт, но если техника оснащена опцией EnerSave, затраты электроэнергии будут еще меньше, и посудомойка автоматически переходит в категорию А++.

Снизить расход электричества вам поможет соблюдение несложных правил. Перед тем как установить посуду в загрузочный отсек посудомойки, предварительно очистите ее от остатков еды, иначе на то, чтобы отмыть сильные загрязнения, будет затрачено больше воды и электроэнергии.

Даже при использовании функции EnerSave, старайтесь подбирать оптимальный режим мытья. Если посуда не очень грязная, можно применить программу с минимальными температурой и длительностью цикла (30С и 30 минут соответственно).

Используйте режим отложенного старта и запускайте посудомоечную машину в ночное время, когда тарифы на электроэнергию меньше. Чтобы сэкономить еще сильнее, можно включить посудомойку в режиме EnerSave, дождаться, когда бак заполнится водой, выключить технику и установить режим отложенного старта. За это время вода в баке нагреется до комнатной температуры, и на разогрев жидкости потребуется меньше времени и энергии.

Посудомоечные машины Smeg уже есть в продаже в нашем интернет-магазине по доступным ценам и с долгосрочной гарантией от производителя. Заказать посудомойку можно по телефону или при помощи удобного онлайн-сервиса. Стоимость и подробное описание продукции есть в карточках товаров, но если возникли вопросы, смело адресуйте их нашим менеджерам – они быстро помогут. Доставка посудомоечных машин выполняется в любой город России.