Профессиональная линия

Профессиональная линия

Владельцы собственного бизнеса также могут стать клиентами компании Smeg, поскольку здесь можно приобрести профессиональную технику.

Если вы владелец пекарни, или ваш бизнес хоть как-то связан с выпечкой, то вы знаете что такое расстоечный шкаф. Однако, наша статья будет полезна всем, поскольку мы хотим рассмотреть принцип работы этого устройства. Давайте разберемся, что означает термин «Расстойка»? Это процесс брожения теста непосредственно перед выпечкой. Тесто увеличивается в объеме примерно в два раза. Все это происходит под воздействием углекислого газа. Этот процесс помогает формировать правильную структуру выпечки.

В расстоечном шкафу восстанавливается первоначальная пористость теста, поскольку здесь создается особый микроклимат – он уменьшает плотность теста и увеличивает его объем. Это придает выпечке пышности. Все выгоды использования такого шкафа просто очевидны – изделия получаются пышными и вкусными, а сам прибор работает бесшумно.

Необходимая среда внутри обеспечивается системой пароувлажнения: шкаф имеет поддон с губкой и в него наливается вода. В свою очередь она нагревается и происходит испарение, именно оно создает необходимый микроклимат. Стеклянные дверцы шкафа позволят вам позволят вам визуально контролировать процесс. Качество расстоечного шкафа способно повлиять на вкус выпечки, поэтому лучше выбирать технику от проверенных производителей, например компании SMEG, которая выпускает необычную и долговечную технику для дома и не только.