Программа Night – экономия от Smeg

Многие европейские производители делают ставку не только на техническое совершенство техники, но и на экономичность ее использования. Примером такого подхода являются стиральные машины Smeg с функцией Night. Программа ночной стирки позволяет существенно снизить расход электроэнергии и перенести основные энергозатраты на то время, когда тариф достигает минимума. Функция Night может оказаться полезной тем, кто живет в крупных городах и использует многотарифные счетчики.

Плюсы и минусы программы ночной стирки

Конструкторам бренда Smeg хорошо знакома проблема экономии ресурсов. В Италии, как и во многих других европейских странах, существует несколько разных тарифов на электроэнергию: дневной (оплачивается по максимальной ставке), вечерний либо ночной, праздничный. Разница между расценками на электроэнергию очень высока: во многих городах стирка по ночному тарифу обходится почти в два раза дешевле, чем по дневному. Поэтому компания снабдила стиральные машины Smeg удобной программой Night.

Далеко не у всех владельцев техники итальянского бренда есть собственный дом. А значит, стирка должна проходить максимально тихо. Если вы запустите программу Night, то шум не будет мешать спать не только соседям, но и вам: уже на расстоянии нескольких шагов от стиральной машины Smeg звук будет почти неразличим.

Для использования программы Night совершенно не нужно вставать среди ночи, включать стиральную машину и загружать белье. Вещи и порошок можно положить заранее, а техника сама начнет выполнять программу стирки, как только часы покажут начало действия ночного тарифа. Утром останется только вынуть и развесить белье, а к вашему возвращению с работы оно успеет высохнуть.

Может показаться, что после выполнения программы стирки Night пройдет слишком много времени, так что вещи успеют потерять свежесть, но это не так. Тщательное полоскание и понижение температуры в конце цикла позволят вам вынуть из бака идеально чистое и лишенное посторонних запахов белье. А для того, чтобы предотвратить появление плесени, просто оставьте стиральную машину Smeg открытой в дневное время.

Единственный недостаток стиральных машин Smeg с программой ночной стирки Night – то, что функция может оказаться избыточной. В маленьких населенных пунктах нет разделения на ночной и дневной тариф, так что использование особого режима не имеет особого смысла. Впрочем, расход энергии в любом случае окажется ниже, чем при включении других режимов. Если вы хотите оценить уровень экономии, закажите в нашем интернет-магазине одну из стиральных машин Смег с режимом Night. Форму заявки можно заполнить за пару минут!