Бытовая техника Smeg - серия Cortina



«Cortina» с итальянского языка переводится как драпировка, декор, что как нельзя лучше отражает суть этой линейки. Плавные изгибы, нестандартные цвета и изысканные материалы делают технику Cortina находкой для многих красивых стилей: уютной классики, роскошного ампира, нежного прованса. За счет своей декоративности техника легко вписывается в богатую отделку кухонных гарнитуров и дополняет их. Это позволяет создавать необычные образы: деревенского дома, английского аббатства, дома с легкой французской открытостью. Экспериментируйте вместе с качественной техникой Smeg!

Особенностями этой серии являются:

• Широкая цветовая гамма. Дизайнеры отошли от монохромных решений, в этой коллекции царит настоящая итальянская яркость. Вы можете подобрать технику пастельного бежевого оттенка, насыщенного бордового или яркого золотого. Также классическое трио дополнено коричневой, синей и черной палитрой, цвета из которой используются как для панелей, так и для декоративных элементов.
• Инновационность. За стилизованным под старину дизайном скрываются самые современные технические наработки. Все в серии выполнено из соображений максимального комфорта. Единственным отступлением от классического наполнения от Smeg является контрольная панель, которая в дань стилизации не электронная, а механическая. В прочем, и она достаточно чувствительна к малейшим вашим движениям, так что позволяет задавать время и температуру максимально четко.
• Выверенные детали. Несмотря на высокую декоративность, даже при первом рассмотрении техника из серии Cortina не выглядит перегруженной. Но уже при первом использовании вы по-настоящему понимаете предназначение всех этих деталей. Продумано все: от двусторонней подсветки до возможности повесить прихватку на виду. К слову, отдельного внимания заслуживают телескопические направляющие, встроенные или предлагаемые в качестве опции во всех моделях. С ними вы не будете обжигать руки, проверяя пищу.
Помимо стандартного комплекта техники, в линейку вошли мойки и смесители. Мойка входит в тройку основных элементов кухни, поэтому очень важно выдержать ее в общем стиле со всеми остальными предметами.


Духовые шкафы


Духовые шкафы Cortina – удачная комбинация эстетики и функционала. Все модели оснащены стандартным перечнем режимов приготовления, позволяющих решать любые задачи от гриля до выпечки воздушных круассанов. В серии также реализованы энергосберегающие технологии (класс А) и технологии автоматической очистки. Внутри духовые шкафы покрыты качественной эмалью, загрязнения с которой снимаются посредством пара. Это быстрый, комфортный и не травматичный для поверхностей способ очистки. Включайте автоматическую обработку паром, а потом удаляйте уже снятые отложения мягкой влажной салфеткой – это сохранит вашу духовку на долгие годы.

Варочные панели


Основу этой линейки составляют варочные панели для большой семьи. Количество конфорок стартует со стандартных четырех, как в газовых, так и в электрических моделях. При этом все они ориентированы на максимальное использование тепла. В электрических варочных поверхностях это достигается за счет регулируемой размерности, которая подразумевает, что нагревается только зона под посудой. В газовых плитах данный эффект обеспечивается круговым расположением конфорок – это нестандартная схема, которая позволяет концентрировать теплый воздух внутри рабочей среды

Вытяжки


Вытяжки из этой серии крупные, с широкой площадью захвата, разбитой на несколько секций. Они идеально сочетаются с варочными панелями и плитами на 4-5 конфорок. По своей конструкции все вытяжки купольные, что обеспечивает максимальную эффективность работы и снижает стандартный шум. С такими моделями вы можете не беспокоиться о продуктах горения и жирных частичках на вашей кухне – они поддержат идеальную чистоту и обеспечат вас свежим воздухом во время работы над очередным кулинарным шедевром.

Смесители


В линейку специально включена пара смесителей, так как подобрать модель, подходящую по стилю к технике Cortina, очень сложно. Эти смесители повторяют мягкие фигурные изгибы, характерные для декора духовых шкафов, пароварок и микроволновой печи. Они представлены в двух цветовых решениях: металлик и золото, чтобы вы могли найти оптимальный вариант именно для вашей комплектации.

Мойки


Мойки в этой серии предельно декоративны. Помимо широкой цветовой гаммы, они также отличаются разнообразием форм. Это единственная серия Smeg, в которой можно купить круглую мойку, а также единственная, в которую входят модели без сушки. Дизайнеры посчитали, что в классическом и декоративном антураже, объемные алюминиевые панели будут излишни, поэтому сушку посуды и столовых приборов придется осуществлять на специальных стойках.

Микроволновые печи


Микроволновые печи Cortina – то, от чего все приходят в восторг. Благодаря своему необычному дизайну они очень напоминают небольшие печи, характерные для итальянских пекарен. Поэтому они как нельзя лучше подходят для создания домашнего уюта. Кроме того, эти микроволновки очень функциональны, поддерживают возможность отложенного старта, разморозки по весу и предлагают другие комфортные программы. Одна из них станет вашим незаменимым помощником и значительно упростит приготовление всех привычных и новых для вас блюд.

Пароварки


Пароварки уже давно входят в базовую комплектацию всех линеек Smeg, потому что это одна из главных технических разработок, которая помогает в приготовлении здоровой и полезной пищи. Ее выбирают люди, ведущие активный образ жизни, следящие за питанием своей семьи, придерживающиеся строгой медицинской диеты. С моделями из линейки Cortina вы сможете готовить сразу несколько вкуснейших блюд. И не переживайте, речь идет не только о пропаренных овощах, в пароварке можно готовить нежное мясо, сочные вареники и самые разнообразные сладости.