Система Aquastop

Система Aquastop, которой оснащены большинство стиральных машин Smeg, предотвращает затопление в случае разрыва одного из шлангов или возникновения протечек внутри самого аппарата. Вы можете спокойно отлучиться из дома, пока ваша стиралка работает, не опасаясь, что, оставшись без наблюдения, она случайно затопит вашу квартиру и соседей снизу. Защитные клапаны автоматически реагируют на уменьшение давления воды в системе и сразу перекрывают ее поступление в случае обнаружения неполадки.

Принцип действия и преимущества системы Aquastop

В отличие от многих других производителей, которые оснащают защитой от протечек только дорогую технику, компания Smeg оборудовала технологией Total Aquastop почти весь модельный ряд стиральных машин. Под баком находится специальный поплавковый датчик, который в случае попадания в поддон воды дает команду микро-выключателю перекрыть подачу жидкости внутрь прибора.

Отличительная особенность стиральных машин Smeg, оснащённых технологией Total Aquastop, – это очень толстый и прочный заливной шланг. Дело в том, что он не обычный, а двойной. Если тот, который находится внутри, по каким-либо причинам лопнет, вода попадет не на пол, а во внешнюю трубку. А клапан на входе будет сразу же перекрыт.

Впускной клапан автоматически закрывается и в случае переполнения или протекания бака стиральной машины, неправильной дозировке стирального порошка и излишнем наполнении бака пеной.

Защита очень проста и эффективна. Она срабатывает автоматически и не нуждается в получении сигналов от дополнительных датчиков или индикаторов. Предохранитель реагирует почти молниеносно, поэтому любую аварийную ситуацию можно ликвидировать с минимальными негативными последствиями.

Избежать протечек воды можно разными способами. Но среди них система Aquastop является самой недорогой, простой и надежной. Разница в цене между аппаратами с защитой и без нее несущественна.

Купив стиральную машину Smeg, оснащенную системой Aquastop, вы гарантировано сможете избежать лишних расходов на ликвидацию последствий потопа в своей квартире. От протечек шлангов и патрубков не застрахован никто из нас, так как они быстро изнашиваются от воздействия жесткой воды и моющих средств. И не всегда повреждение удается заметить вовремя. Выбрать аппарат вы можете в каталоге нашего интернет-магазина, воспользовавшись удобной системой фильтров. Помочь оформить заказ, а также проконсультировать об условиях его оплаты и доставки в ваш регион всегда рады наши менеджеры. Вы можете позвонить нам сами по любому из указанных телефонов или оставить заявку на обратный звонок.