Вкусные тосты к завтраку хоть каждый день!

Любите поджаренный хлеб на завтрак? Может быть, ваш план питания предусматривает употребление не свежего, а немного подсушенного хлеба? Тогда вам обязательно стоит подумать о приобретении тостера — простого в использовании прибора, способного за пару минут превратить обычные кусочки хлеба в аппетитные румяные тосты.

Тостер — прибор далеко не первой необходимости, однако он способен в значительной мере облегчить ваши ежедневные хлопоты по готовке завтрака на всю семью, особенно если вас в ней как минимум трое-четверо. Сладкоежкам можно подать тосты с джемом или вареньем, тем, кто предпочитает пищу посерьезнее — с яйцом пашот, ветчиной, сыром. Поэтому если вы все еще раздумываете, стоит ли покупать этого маленького помощника, берите, не пожалеете.

Давайте рассмотрим, чем, помимо непосредственно приготовления хлеба, может похвастаться этот прибор. Итак, тостер может:

• Делать на тостах рисунки (смешные рожицы, зверюшек). Не так давно был представлен прибор, способный определять погоду через Интернет и выдавать тосты с прогнозом — программа запускала один из нескольких трафаретов, среди которых — тучки, изображение солнца, молний и так далее. Конечно, такой тостер — ничто более чем функциональная игрушка, да и в продаже его пока нет, однако более простые приборы без выхода в сеть найти можно. Рисунки на тостах обычно очень любят дети, и если в вашей семье остро стоит вопрос о том, как накормить малоежку, ищите подобную модель.

• Обжаривать ломтики как с двух сторон, так и только с одной. Наличие такой функции — дело вкуса.

• Иметь опцию гриля. Такой прибор может выпекать булочки с начинкой и другие несложные в приготовлении плюшки. Конвекционный нагрев равномерно распределяет температуру, позволяя получать одинаково хорошо с каждой стороны кондитерское изделие.

• Размораживать хлеб. Заморозка способствует длительному хранению хлебобулочной продукции, однако процесс оттаивания может занять долгое время. Разморозка справится с этой задачей за пару минут.

• Подогревать выпечку, готовить яичницу. Для этого тостеры оснащаются специальными решетками, на которые вы сможете выложить круассаны, булочки, пирожки, и стаканчиками для яиц.

Разные модели тостеров могут обладать и другими опциями. При выборе техники сразу определитесь, как много хлеба вам нужно будет поджаривать за один прием. Есть тостеры на два или четыре ломтика.

Желательно, чтобы корпус прибора был сделан из нержавеющей стали. Этот материал не боится влаги, которая неизбежно будет попадать на него на кухне, он прочен и надежен. Материал подешевле — пластик, он также достаточно прочен, гигиеничен, легко моется. На рынке также есть ряд моделей в алюминиевых корпусах.

Обращайте также внимание на наличие съемного поддона. Эта деталь предназначена для сбора крошек, поэтому время от времени вам придется снимать ее для их удаления. Существуют тостеры и без поддонов, в них процесс устранения крошек не обойдется без переворачивания «вверх дном».

Термостат прибора должен иметь несколько делений. Самое нижнее из них означает, что температура нагрева хлеба будет не слишком высокой. Чем выше вы поднимете ручку термостата, тем более румяными станут ломтики. Число делений варьируется от трех до шести, впрочем, довольно скоро после покупке вы определите оптимальные режимы для каждого из членов семьи и будете пользоваться в основном только ими.

Родителям маленьких детей мы рекомендуем приобрести со специальными нескользящими ножками. В процессе приготовления хлеба тостер сильно нагревается, а такие подставки уберегут его от падения и переворачивания, что очень важно для безопасности малышей.
Кнопка отключения пригодится вам, если вы не всегда успеваете позавтракать и бываете вынуждены уходить из дома раньше запланированного времени. Так вы сможете быть уверены, что тостер прекратил нагрев и не станет причиной возгорания, оставленный без присмотра.

Что же касается дизайна и внешнего вида этих небольших помощников на кухне, то выбор просто огромен. Футуристичные модели с зеркальной поверхностью, стилизованные под эпохи прошлых лет изделия, яркие, цветов сочного лета тостеры — разнообразие поражает даже с учетом возможностей современных технологий. Здесь вам стоит ориентироваться исключительно на обстановку в кухне, подбирая цвет. Только помните, что приборы с хромированной поверхностью очень быстро загрязняются отпечатками пальцев, теряя привлекательный вид, а для их чистки может понадобиться специальное средство.
Пусть все ваши завтраки проходят в приятной атмосфере, а поджаренный хлеб будет неизменно вкусным, хрустящим и аппетитным!