Акустический сигнал при повышении температуры

Благодаря точной электронной системе контроля температурного режима винные шкафы Smeg предупреждают о каких-либо отклонениях от нормы, например, о повышении температуры в камерах, звуковым сигналом. В то же время на дисплее загорается кнопка «Alarm». Это позволяет своевременно устранить проблему, избежав нарушения режима хранения вина и возможной его порчи из-за резких перепадов температур.

Вина, особенно дорогие и элитные сорта, очень требовательны к температуре хранения. Не зря винные погреба обустраиваются на большой глубине или в горных пещерах – это дает возможность уберечь деликатные напитки не только от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей, но и от резких перепадов температуры. В погребе круглый год сохраняется стабильный температурный режим и особый микроклимат, необходимый для медленного созревания вин.

Оптимальные условия для хранения изысканных напитков в городской квартире обеспечивают винные шкафы Smeg. Они позволяют выставить нужную температуру, контролировать уровень влажности, защищают вино от света и посторонних запахов, позволяют хранить бутылки горизонтально благодаря специальным деревянным стеллажам. При их работе отсутствует вибрация, из-за которой в напитке может появиться осадок. Но самое главное – это точный контроль температурного режима и своевременное оповещение о малейших отклонениях от выбранных показателей.

Повышение температуры негативно сказывается на процессе хранения и созревания вина. Поэтому винные шкафы Smeg оснащаются функцией акустического сигнала, который активируется при нарушении температурного режима. Это может случиться по разным причинам: при сбое в работе электронной системы или из-за того, что вы забыли закрыть дверцу или задвинуть ящик. В любом случае проблема должна быть устранена как можно скорее, что становится возможным благодаря звуковому предупреждению.

Одновременно с акустическим сигналом на панели управления прибором загорается кнопка «Alarm». Дотронувшись до нее, вы можете отключить звук и заняться поиском причины проблемы.

Акустический сигнал при повышении температуры позволяет избежать критических нарушений в режиме хранения, которые могут привести к порче элитных сортов вин: преждевременному созреванию, появлению осадка, ухудшению вкуса и т. д. Этой функцией оснащаются все модели винных шкафов Smeg. Ознакомиться с их ассортиментом и характеристиками, а также сделать заказ можно в нашем каталоге. Предоставляем официальную гарантию на все товары.