Автоматическая балансировка загрузки

Автоматическая балансировка загрузки в стиральных машинах Смег

Автоматическая балансировка актуальна, когда пользователь решает постирать много одежды, вследствие чего возникает дисбаланс в барабане. То есть вещи скапливаются в одной зоне, и механизм перегружается. Это чревато быстрым износом опорных элементов, двигателя и в частности подшипников. Сам хозяин не может на глаз определить такую проблему, но с современной стиральной машиной Смег это и не требуется. Автоматическая балансировка запускается, если срабатывает специальный датчик. Стиралка останавливает цикл и начинает медленно вращать барабан из стороны в сторону, чтобы белье распределилось равномерно.

Принцип действия технологии

Проблема дисбаланса в барабане только на первый взгляд безобидна: на деле же это вредит сразу нескольким узлам конструкции. От перегруза страдает мотор, амортизаторы, сам бак и так далее. Итальянский производитель Smeg предлагает эффективное решение – автоматическую систему балансировки. Технология работает за счет датчиков, расположенных в баке. Они срабатывают при первых признаках нарушения баланса в барабане, то есть когда вещи перемешаются в одну зону. При вращении на высоких скоростях дисбаланс особенно ощутимо сказывается на механизме, появляются характерные звуки.

Тогда «умные» стиральные машины Смег автоматически останавливают стирку и проводят балансировку. Она заключается в последовательном и медленном вращении барабана сначала в одну сторону, а потом в другую. Если это не помогает, стиралка дает соответствующий сигнал пользователю, чтобы он распределил одежду вручную. В любом случае этап отжима на высоких скоростях при дисбалансе не начнется, и это ключевое преимущество технологии.

Она есть в функционале каждой стиральной машины итальянского бренда, потому что производитель уделяет внимание безопасности техники. Система балансировки есть в моделях с любым объемом загрузки – вам остается только выбрать подходящую вместимость. Отличаются брендовые стиралки и по габаритам: есть полноразмерные (с шириной 60 см) и узкие (45 см). Не забудьте изучить остальной функционал – к примеру, в нашем интернет-магазине к каждой модели приведено подробное описание.

Заходите в наш каталог и покупайте оригинальную стиральную машину с функцией автоматической балансировки загрузки. Официальные гарантии от производителя в наличии! Мы, как фирменный интернет-магазин Smeg, продаем итальянскую технику без наценок, стоимость вас приятно удивит. Доставка проводится во все регионы России – обращайтесь!