Автоматическое отключение при открытой дверце

Автоматическое отключение при открытой дверце духовых шкафов SMEG

За безопасную работу духовых шкафов SMEG отвечает несколько опций, и одна из – автоматическое отключение при открытой дверце. Владельцы техники, оснащенной этой функцией, могут не опасаться агрессивной работы нагревателей, когда нужно получить доступ в рабочую камеру.

Автоматическое отключение при открытой дверце также способствует экономии электроэнергии. Пока хозяйка переставляет противни, смазывает яичным желтком выпечку или проверяет готовность блюда, нагревательные элементы не работают.

Функции готовки и безопасности

Автоматическое отключение при открытой дверце применяется в электрических духовых шкафах Смег, а в газовых имеется другая значимая функция, которая называется газ-контроль. Расположенная непосредственно в очаге нагрева термопара при затухании пламени, передает сигнал на электромагнитный клапан, который сразу же перекрывает подачу газа. Утечка опасного энергоносителя становится невозможной.

Дверцы духовок с автоматическим отключением оснащены многослойным стеклом, благодаря чему наружная поверхность не нагревается. Дотронувшись до двери или ручки во время работы духового шкафа, вы не будете испытывать неприятные ощущения и никогда не получите ожог. Некоторые модели оснащены утапливаемыми переключателями, что позволяет ограничить доступ к технике маленьким детям. Ребенок не сможет повернуть утопленную рукоятку и изменить установленные настройки.

Во многих духовках Смег имеется тангенциальное охлаждение. Встроенный в верхнюю часть прибора вентилятор выводит из камеры избыток горячего воздуха, не позволяя корпусу нагреваться снаружи. Эта функция защищает стоящую рядом мебель от перегрева и способствует поддержанию оптимального температурного режима в рабочей камере.

Духовые шкафы итальянского производства оснащены грилевым нагревателем и конвекционным вентилятором. Гриль применяется для приготовления сочного мяса, овощей и некоторых других блюд, конвекция (нагрев с обдувом камеры горячим воздухом) – для выпечки, тортов и готовки на нескольких уровнях одновременно. В ассортименте производителя имеются также духовки с функциями микроволновой печи и самоочистки.

Если вы желаете купить духовой шкаф SMEG с автоматическим отключением при открытой дверце, обращайтесь к менеджерам нашего интернет-магазина. Специалисты порекомендуют все актуальные модели и расскажут о функционале каждой из них. На оборудование предоставляется официальная гарантия от производителя, а доставка выполняется в любой город РФ.