Автоматическое размораживание

Система автоматической разморозки в холодильниках Смег

Благодаря авторазмораживанию значительно облегчается процесс ухода за холодильником. Модели Smeg оснащаются специальным капельным испарителем, с которого иней удаляется автоматически. Работают такие холодильники циклично: когда на испарителе скапливается наледь, мотор-компрессор останавливается. А запускается он, когда лед растает, а вода стечет по дренажной трубке в специальный лоток. После влага испаряется, и цикл начинается снова. Технология хоть и не полностью освобождает от ручного размораживания (проводить его хотя бы 1-2 раза в год все же придется), но зато экономична: холодильники Смег с авторазморозкой доступны по стоимости.

Как это работает?

Наверно, каждый из нас не понаслышке знает, насколько трудоемок процесс размораживания холодильника. Раньше это требовало существенных физических и временных затрат, но с современными холодильниками Smeg все иначе: система автоматической разморозки избавляет от целого ряда проблем. Технология борется со «снежной шубой», которая образуется на задней стенке камеры.

В зоне испарителя установлен специальный датчик, который реагирует на появление наледи. Он подает соответствующий сигнал в мотор-компрессор, и тот останавливается. Охлаждение в холодильнике полностью прекращается, пока лед на испарителей не растает. При этом вода стекает по дренажной трубке в предназначенную для этого емкость. После, когда температурный режим в камере превысит норму, холодильный контур автоматически запускается. Таким образом автоматическое размораживание предупреждает образование инея в холодильниках Смег.

Наверняка вы слышали о функции No Frost, которая освобождает пользователей от ручного ухода за холодильной техникой. Казалось бы, она должна быть во всем лучше авторазморозки. Но здесь не все так просто: капельная система имеет ряд преимуществ над Ноу Фрост. Например, стоимость таких моделей на порядок ниже. А вот объем полезных камер – больше, потому что устройство No Frost занимает много места. К тому же, холодильники Smeg с автоматическим размораживанием работают тише, ведь здесь нет вентилятора для принудительной циркуляции воздуха. Модели с авторазморозкой проще по конструкции, а значит, долговечнее и надежнее.

В нашем фирменном каталоге вы увидите широкий модельный ряд холодильников итальянского производства. Они порадуют не только высокой производительностью, но и приятным дизайном. Вся техника продается с официальной гарантией и доставкой по России. Обращайтесь онлайн или по телефону!