Автоматическое выключение при 100°С

Автоматическое выключение при 100°С в электрочайниках Smeg

Функцию автоматического выключения электрических чайников при закипании трудно назвать чем-то выдающимся: ей обладают практически все модели, включая бюджетные. В электрочайниках Smeg функция автоотключения играет важную роль, поскольку позволяет решить сразу две задачи: избежать перерасхода электроэнергии и застраховаться от перегрева нагревательного элемента в случае полного испарения воды.

Автоотключение: функция, без которой трудно обойтись

Занимаясь домашними делами, мы часто используем кипяток. С его помощью можно продезинфицировать детскую посуду, заварить чай, отмыть с ткани некоторые виды пятен, замесить заварное тесто. Список слишком длинный, чтобы приводить его целиком. Использовать для кипячения воды варочную панель не всегда удобно, ведь вода на ней закипает намного медленнее, чем в электрическом чайнике Smeg.

Электрочайник используют тогда, когда дел много и не хочется отвлекаться еще на одно — следить за закипанием. Именно поэтому функция автоматического отключения оказывается особенно ценной: вы можете заниматься своими делами, а отключение чайника при достижении 100 градусов просто воспринять на слух. Система автоотключения срабатывает с легким щелчком, так что вы не пропустите этот звук, даже находясь в соседней комнате.

Те, у кого дома есть ребенок, подтвердят: нередко приходится отвлекаться от любых домашних дел в самый неподходящий момент. Если малыш заплакал, и вам приходится срочно бросить занятия на кухне, можно не беспокоиться по поводу выкипания воды: сработает автоматическое выключение, и пожара не случится. Да и электроэнергии будет потрачено намного меньше.

Как работает автоматическое выключение чайника Smeg при закипании воды? При закипании выделяющийся пар нагревает биметаллическую пластинку. Каждый из металлов изменяет форму при нагреве, поэтому при достижении точки кипения проходит совсем немного времени, пока пластинка не прогнется внутрь и не заденет контакты — те же, которые мы используем, нажимая на кнопку отключения. Система очень простая, а потому безотказная и надежная. Функция автоматического отключения при 100 градусах есть абсолютно у всех электрических чайников Smeg, так что вы можете купить любую модель, ориентируясь на любимый цвет, объем или стоимость. Порадуйте себя безотказной бытовой техникой с высоким уровнем безопасности!