Автоматическое выключение по таймеру

Автоотключение по таймеру у духовых шкафов и конвекционных печей Smeg

Автоматическое выключение по таймеру встречается и у бытовой, и у профессиональной техники Smeg. Эта функция входит в перечень возможностей конвекционных печей, духовых шкафов и некоторых других видов кухонных приборов. Ее использование уменьшает риск забыть о блюдах, которые готовятся в течение длительного времени. Автоотключение не позволит мясу, птице или сдобе потерять слишком много влаги или пригореть, поэтому хозяева могут спокойно заниматься другими делами.

Никаких неприятных сюрпризов!

Если припомнить все случаи, когда вы случайно испортили еду, львиную долю в этом списке займет пригорание продуктов. Когда приходится делать несколько дел одновременно, а к домашним хлопотам добавляются телефонные звонки, нет ничего удивительного, что хозяева могут вспомнить о противне с рогаликами только после появления характерного запаха гари. С похожей проблемой сталкиваются работники пекарен или кафе: выпечки так много, что уследить за всеми конвекционными печами получается не у всех.

Автоматическое выключение по таймеру навсегда избавит вас от подобных неприятностей. Эта функция обычно работает в паре с акустической сигнализацией: при отключении раздается звук, который привлечет внимание. Дальнейшее зависит от степени готовности блюда: его можно извлечь, оставить в рабочей камере, чтобы сохранить теплым, или же продолжить приготовление, если проверка показала недостаточную пропеченность. При работе с профессиональной техникой звонок станет сигналом к загрузке следующей партии противней из расстоечного шкафа.

Автоматическое выключение по таймеру очень удобно, если вы готовите вечером, после работы. Поставив в духовой шкаф запеканку, куриные бедрышки или рыбу, можно спокойно проверить уроки у детей или всей семьей посмотреть фильм, не опасаясь сжечь ужин. Отвлекаться не придется, ведь техника отключит нагревательные элементы точно через указанный интервал времени.

У всех моделей с автоотключением имеется таймер, но не каждый духовой шкаф способен автоматически прекращать нагрев. Именно поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить технические характеристики и перечень функций конкретной модели. Мы предлагаем купить духовые шкафы и конвекционные печи с автоотключением по таймеру прямо сейчас – воспользуйтесь возможностью приобрести технику с официальной гарантией Smeg!