Блокировка управления

Блокировка панели управления в холодильниках Smeg

О блокировке управления у варочных панелей и стиральных машин слышали многие, но защита от детей у холодильников Smeg нередко вызывает вопросы. Принято считать, что дети не могут дотянуться до сенсорного экрана и изменить настройки, однако такую возможность нельзя исключать, особенно в семьях, где любят пользоваться высокими стульчиками для кормления малышей. Для чего нужно блокировать панель управления холодильника и как это сделать, мы расскажем в этой статье.

Что вы хотели знать о блокировке, но боялись спросить

У многих холодильников Smeg имеется сенсорная панель управления с экраном. С ее помощью можно активировать различные функции (например, режим «Отпуск»), настроить температуру в одном или нескольких отделениях, посмотреть информацию о текущем режиме и температуре в холодильной и морозильной камере. Сенсорное управление очень удобно, ведь оно работает по тому же принципу, что и смартфон: вся информация представлена очень наглядно, в цифрах и пиктограммах.

Забавные картинки могут вызвать интерес у детей, а порой – у живущих в доме кошек. Чтобы не обнаружить, что ваша техника переключилась на суперохлаждение без вашего ведома, важно провести блокировку управления. Та же процедура необходима при проведении уборки. Если вы не хотите сбить настройки, протирая сенсорную панель от пыли, гораздо проще ее заблокировать. Случайно снять блокировку у вас не получится, и все параметры (температура, влажность в отделении для овощей и некоторые специальные режимы) можно будет не настраивать заново.

Как заблокировать и разблокировать холодильник? Для начала внимательно рассмотрите сенсорную панель управления. На ней имеется отдельная кнопка с изображением замочка. При коротком нажатии она не срабатывает, но если вы нажмете на нее и удержите палец в этом положении три секунды, то увидите, что на экране загорелся значок с замком. В этом режиме сенсорные кнопки не реагируют на нажатие.

После окончания уборки (или при желании изменить температуру либо выбранный режим) блокировку управления нужно отключить. Для этого нужно повторить ту же операцию: нажать на соответствующую кнопку и удерживать ее на протяжении трех секунд.

Мы предлагаем купить лучшие холодильники Smeg с сенсорной панелью управления с доставкой на дом. Оцените возможность воспользоваться блокировкой кнопок от детей или случайных прикосновений на собственном опыте!