Блокировка включения без воды

Блокировка включения без воды в чайниках SMEG

Чайники SMEG имеют стильный дизайн, широкие функциональные возможности и отличаются безопасной работой. Одной из функций безопасности, которая присутствует практически во всех моделях, является блокировка включения без воды. Из названия видно, что прибор не включится, если в нем не будет жидкости, ведь часто пользователи пытаются запустить устройство, не проверяя его содержимого.

Электрочайник Смег с блокировкой включения без воды не сгорит и не расплавится, рычаг включения будет оставаться на месте, сколько бы вы на него ни нажимали.

Критерии выбора электрического чайника

Выбирая электрочайник, в первую очередь следует обращать на внимание на его объем и мощность. Большинство приборов имеют вместительность 1,7-1,8 литра, чего вполне достаточно, чтобы напоить чаем семью из 4-5 человек. Для многочисленного семейства может потребоваться чайник на 2-2,2 литра.

От мощности устройства зависит скорость нагрева. Например, чтобы довести до кипения 2 литра воды в чайнике Смег на 2,4 кВт, потребуется всего около 3 минут. Отличительная особенность итальянской техники – это закрытая спираль, которая прячется за защитной металлической крышкой. Такая конструкция позволяет нагреть даже одну чашку воды, но если жидкости совсем не будет, сработает блокировка включения.

Чайники комплектуются базой, через которую происходит подача тока на ТЭН. Основание при установленном на нем приборе можно поворачивать на 360, нагрев все равно будет происходить в штатном режиме. Кроме блокировки включения без воды, итальянские электрочайники имеют еще несколько функций безопасности – автоматическое отключение при снятии с базы и по достижении температуры 100C, а также нескользящие ножки. Это означает, что жидкость не выкипит, а устройство всегда будет находиться на том месте, куда его поставили, не упадет и не перевернется.

Итальянский бренд выпускает электрочайники размерами 246 х 223 х 170 мм в стиле ретро и в широком цветовом диапазоне. Есть даже техника с узорами и регулировкой температуры, а отличительной особенностью итальянских приборов является мягкое открывание крышки, что делает эксплуатацию очень комфортной.

Для заказа чайника SMEG с блокировкой включения без воды обращайтесь к менеджерам нашего интернет-магазина. Сделать это можно онлайн или по телефону, а выбирать технику удобней всего с помощью системы поисковых фильтров. На все электрочайники предоставляется гарантия от производителя, а доставка выполняется в любой населенный пункт РФ.