Блокировка вращения при поднятой смесительной головке

Блокировка вращения при поднятой смесительной головке в миксерах Smeg

Компания Smeg выпускает кухонные миксеры планетарного типа. Это означает, что они предназначены для работы с большим объемом продуктов и предусматривают достаточно большую скорость вращения моторной головки. Прибор легко справляется не только с жидкостями, но и с достаточно плотными продуктами, например, пюре или тестом. При большой скорости взбивания и интенсивной работе очень большое значение имеет обеспечение безопасности эксплуатации.

Эффективный и безопасный

В стандартном ручном миксере взбивание или перемешивание продуктов происходит за счет вращения насадок вокруг своей оси. Эффективность работы таких приборов невысока – они справятся со взбиванием крема, но не смогут замесить густое тесто. Скорость вращения насадок, как правило, не очень высока.

Принцип работы планетарных миксеров Smeg кардинально отличается. В него устанавливается одна большая насадка, которая вращается не только вокруг своей оси, но и по оси чаши. Благодаря двойному вращению смешивание и взбивание ингредиентов происходит намного быстрее и качественнее. Такие приборы рассчитаны на большой объем продуктов – вместимость чаши 4,8 л), а также могут работать с ингредиентами, имеющими плотную текстуру.

В миксере Smeg предусмотрено 10 скоростных режимов, каждый из которых используется для определенного кулинарного процесса. Например, чтобы получить легкий и воздушный крем, смесительная головка должна вращаться очень быстро, а для замешивания теста необходима небольшая скорость.

Прикосновение к насадке миксера, которая вращается с очень большой скоростью, может привести к серьезной травме. Поэтому перед проверкой содержимого чаши производитель рекомендует отключать прибор. Однако в спешке многие хозяйки забывают об этом. Если бы после подъема смесительной головки насадка продолжала вращаться, это было бы чревато не только травмами – взбиваемый продукт на большой скорости разбрызгивался бы по всей кухне. В результате после окончания готовки хозяйку ожидала бы длительная уборка.

Безопасность эксплуатации электроприборов для специалистов компании Smeg на первом месте. Все миксеры оснащаются системой безопасности, автоматически останавливающей работу двигателя, когда смесительная головка поднята. Таким образом, даже если вы забыли отключить прибор, опасности получить травму нет.

Планетарные миксеры Smeg представлены в нашем каталоге в широком ассортименте. Их доставка осуществляется в любые населенные пункты страны, на все модели действует долгосрочная официальная гарантия (24 месяца).