Чаша и крышка из Tritan™

Чаша и крышка из Tritan™ в соковыжималках Smeg

Чаши для сока и крышки у соковыжималок Smeg (шнековых, прессовых и для цитрусовых) сделаны не из обычного пищевого пластика, который мутнеет и покрывается царапинами со временем, а из запатентованного материала Tritan™. Он экологичен, не содержит вредных соединений и, по сравнению с другими полимерами, служит намного дольше, не теряя внешнего вида, а также имеет исключительную прочность и устойчивость к ударам.

Tritan™ – основные преимущества

Покупка соковыжималки Smeg – это возможность постоянно пить свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Компания предлагает несколько видов приборов: прессовые, шнековые и для цитрусовых. Все они имеют отменное качество и длительный срок службы.

Натуральные соки содержат большое количество кислот, поэтому очень важно, чтобы материал, используемый для производства соковыжималок, не вступал с ними в реакцию. В противном случае сок может менять цвет и вкус, в нем разрушаются витамины. Поэтому чаши для сбора напитка чаще всего делаются из пищевого пластика.

Однако пластик может содержать вредные соединения, например, Бисфенол-А или другие пластификаторы. К тому же, он плохо переносит удары, может расколоться, а со временем теряет прозрачность.

Специалисты компании Smeg приняли решение отказаться от пластика. Чаши, а в соковыжималках для цитрусовых и крышки, теперь изготавливаются из инновационного материала Tritan™. Он абсолютно безопасен для здоровья человека. Не содержит пластификаторов и других вредных соединений. Метериал прошел тестирование и признан пригодным даже для использования в медицинской промышленности и изготовления посуды для детей. Tritan™ не впитывает запахи и не меняет цвет под воздействием пигментов, находящихся в соке.

По прозрачности материал близок к стеклу, однако, в отличие от него, он очень прочный и не разбивается при падении или ударе. Со временем Tritan™ не теряет прозрачность, он устойчив и к образованию пятен. Емкости из этого материала служат намного дольше, чем пластиковые.

Тенденция отказа от пластика наблюдается сейчас во всем мире. Срок распада этого материала непомерно велик, по сравнению со временем его использования. Tritan™ распадается полностью, поэтому соответствует требованиям экологической безопасности.

Переходите в наш каталог, чтобы ознакомиться с ассортиментом соковыжималок Smeg. Мы осуществляем доставку техники по всей России транспортными компаниями и курьерской службой (Москва, Подмосковье). На все модели предоставляется фирменная гарантия.