Дополнительный аксессуар: чугунный гриль

Дополнительный аксессуар: чугунный гриль для варочных панелей Smeg

В качестве дополнительного аксессуара к некоторым моделям газовых варочных панелей Smeg идет съемный чугунный гриль, оснащенный деревянными ручками. Это удобное приспособление позволяет готовить блюда, которые по вкусу не уступят зажаренным на открытом огне. После использования решетка легко снимается, и ее можно быстро отмыть под струей горячей воды.

Почему стоит приобрести гриль для варочной панели?

Блюда, приготовленные на открытом огне, не только вкуснее, но и полезнее тех, которые жарятся с использованием масла. Поэтому, если вы решили купить газовую варочную панель Smeg шириной 60-90 см (кроме моделей из коллекций Piano Design, Newson, Evoluzione, Linea), рекомендуем приобрести удобный дополнительный аксессуар – чугунный гриль.

Гриль представляет собой массивную решетку, оборудованную невысоким стальными ножками и ручками, изготовленными из натурального дуба. Ручки не нагреваются, поэтому вы без опасений можете придерживать или перемещать решетку при необходимости. Обычно гриль устанавливается на центральную секцию варочной панели из 5 конфорок, но можно поставить его сразу над двумя небольшими горелками, чтобы нагрев распространялся более равномерно.

По качеству приготовления блюд съемный чугунный гриль для варочной панели не отличается от стационарных дровяных или электрических, а стоит при этом намного дешевле. К тому же, он практически не занимает места на кухне (размер аксессуара со сложенными ручками всего 453 х 239 х 38 мм.

Большим преимуществом является возможность вручную регулировать мощность нагрева во время приготовления блюд, благодаря чему всегда удается достичь идеальной степени прожарки. Во время приготовления на газе не остается никакого мусора или золы. Газ стоит дешевле электричества, поэтому, используя его, вы экономите семейный бюджет. А после окончания готовки вы можете снять решетку и сразу же промыть ее горячей водой, не допуская застывания жира.

Готовить на съемном гриле для газовых варочных панелей очень просто. Перед началом обжарки решетку рекомендуется хорошо разогреть. Затем на нее выкладываются куски мяса или рыбы, которые равномерно обжариваются со всех сторон. На поверхности кусочков получается классический узор. Овощи и другие мягкие продукты перед обжариванием лучше завернуть в фольгу, чтобы они не потеряли форму.

Приобрести съемный чугунный гриль Smeg вы можете у нас. В описании газовых варочных панелей указано, к каким из них подходит этот аксессуар. Купленная вами техника будет доставлена по России бесплатно.