Электронная регулировка смягчения воды

Электронная регулировка смягчения воды в посудомоечных машинах Smeg

Посудомоечные машины Smeg оснащаются автоматическими смягчителями воды. Используя специальную восстанавливающую соль, они нейтрализуют вещества, придающие водопроводной воде жесткость. По умолчанию устройство настроено на средний уровень жёсткости, однако при помощи специальной опции меню этот показатель можно отрегулировать.

Зачем настраивать жесткость воды?

Показатель жесткости водопроводной воды определяет количество находящейся в ней извести. Он имеет большое значение для работы посудомоечной машины. Чем больше в воде извести, тем больше накипи будет образовываться на внутренних деталях аппарата. Известь оставляет на посуде беловатый налет, из-за которого она постепенно теряет блеск и становится матовой. Жесткость влияет и на расход моющих средств.

Для смягчения водопроводной воды в посудомоечных машинах Smeg используется специальная соль. Она загружается в особое устройство – смягчитель. Чем выше жесткость воды, тем больше соли расходует аппарат. Чтобы качество мытья было высоким, смягчитель должен быть настроен на правильный уровень жесткости.

В посудомоечных машинах Smeg, поступающих в продажу, смягчитель настраивается на средний уровень жесткости (41-60°dF – 24- 31°dH). Однако иногда возникает необходимость в корректировке этих показателей. Жесткая вода в водопроводе или мягкая, зависит от состава почвы в регионе проживания пользователей. На уровень жесткости влияет также наличие тяжелых примесей: катионов магния и кальция. Подробные сведения лучше запросить в водоснабжающей организации. Не стоит пренебрегать этой процедурой – от качества воды будет зависеть не только чистота посуды, но и срок службы посудомоечной машины.

Чтобы отрегулировать смягчитель в соответствии с полученными показателями, необходимо нажать кнопку выбора программ и удерживать ее около 15 секунд, пока не начнет мигать индикатор регулировки. Затем при помощи одиночных нажатий на кнопку осуществляется корректировка показаний в соответствии с таблицей, поданной в инструкции.

Емкость для соли рекомендуется заполнять примерно один раз на 20 циклов работы аппарата. Некоторые хозяйки, желая сэкономить, добавляют в смягчитель обычную поверенную соль. Делать это категорически не рекомендуется – она имеет нежелательные примеси, которые накапливаются в резервуаре, нарушая работу системы смягчения.

Мы предлагаем большой выбор встраиваемых и отдельностоящих посудомоечных машин Smeg с электронной регулировкой смягчения воды. С ассортиментом техники вы можете ознакомиться в каталоге.