Электронный контроль температуры

Электронный контроль температуры в холодильниках Smeg

В холодильнике Smeg вы сможете выставить нужную температуру с точностью до градуса и поддерживать ее на протяжении всего срока хранения продуктов. Это стало возможным благодаря наличию специальных температурных датчиков и электронного управления. Если температурный режим нарушается из-за открытой дверцы или по другим причинам, система сразу оповещает пользователя сигналом.

Идеальный температурный режим

Многие продукты очень чувствительны к режиму хранения. Особенно это относится к мясу, рыбе, грибам и овощам. Конечно, из-за кратковременного нарушения температурного режима они не испортятся, однако их вкусовые качества и питательная ценность могут пострадать.

В холодильниках с механическим управлением установить точную температуру невозможно. Более того, она будет отличаться на разных уровнях камеры, и колебания могут составлять до 5 градусов. В таких условиях можно забыть о соблюдении идеальных условий хранения.

В холодильниках Smeg используется электронный контроль температуры. Вместо механических термостатов аппараты оснащены датчиками, тщательно контролирующими режим хранения. Температуру с точностью до градуса вы можете установить при помощи сенсорной панели управления. Выбранные вами показатели будут отображены на дисплее.

Датчики тщательно следят за соблюдением температурного режима и немедленно подают сигналы электронному модулю в случае его нарушения. Например, довольно часто дети (а то и взрослые) долго держат открытой дверь холодильника, а то и вовсе забывают ее закрыть. Внутрь камеры попадает теплый воздух, на что моментально реагируют датчики. Если через пару минут дверца так и не была закрыта, на панели управления загорается тревожный индикатор, а прибор издает звуковой сигнал.

Холодильник Smeg защитит ваши продукты от порчи даже в случае отключения электроэнергии. В течение 21 часа он способен поддерживать температуру хранения.

В случае кратковременного нарушения режима хранения электронный модуль корректирует работу компрессора, чтобы как можно скорее вернуть температуру к заданному значению. Это позволяет избежать размораживания и повторного замораживания продуктов, благодаря чему сохраняется их структура и витаминный состав. И сроки хранения в холодильниках с электронным контролем температурного режима значительно увеличиваются.

Выбирайте холодильник Smeg с электронным управлением в нашем каталоге. Для наших клиентов действует бесплатная услуга доставки по России, а также гарантия производителя на любую модель.