Электроподжиг

Электроподжиг в газовых варочных панелях и духовых шкафах SMEG

Газовые духовые шкафы и варочные панели SMEG оснащены электроподжигом, что делает технику удобной и безопасной. Чтобы разжечь конфорку, не нужны спички или зажигалка, горелка разжигается от искрящегося пьезоэлемента.

Духовки и варочные поверхности Смег имеют электроподжиг автоматического типа, который активируется при нажатии на ручку подачи газа. Сначала необходимо повернуть рукоятку, чтобы голубое топливо начало выходить из горелки, затем нажать и удерживать несколько секунд. Расположенный возле конфорки пьезоэлемент начинает искрить, и газ воспламеняется.

Функционал газовых приборов с электророзжигом

Электроподжиг – это функция «must have» для всех газовых приборов марки Смег. Чтобы иметь возможность пользоваться опцией, оборудование необходимо подключить не только к газу, но и к сети 220 В. Кроме того, что электророзжиг повышает удобство эксплуатации, он способствует безопасному пользованию оборудованием. Особенно это касается духовых шкафов, у которых доступ к конфорке затруднен, в результате чего можно получить ожог. Но если вы владелец оборудования с электроподжигом, вас эта проблема не касается, просовывать руку вглубь камеры, чтобы зажечь конфорку, не нужно.

Функциональные возможности газовых варочных панелей и духовых шкафов итальянского производства электроподжигом не ограничиваются. Духовки оснащены грилем и конвекцией, с помощью которых можно приготовить аппетитное мясо и ароматную выпечку. Варочные поверхности имеют разные по мощности конфорки, в том числе и с многорядным пламенем, что повышает удобство пользования разной по размерам посудой.

Итальянская техника оснащена системой газ-контроль, которая предупреждает утечку газа при случайном затухании пламени. Если ветер или пролившаяся из посуды жидкость погасит конфорку, электромагнитный клапан перекроет подачу энергоносителя. Варочные панели с электроподжигом комплектуются жиклерами, установив которые, можно настроить устройство на работу со сжиженным газом. Это может пригодиться, когда нет возможности подключить технику с газовой магистрали.

Заказывайте газовые варочные панели и духовые шкафы с электроподжигом в нашем интернет-магазине. Это очень удобно, ведь для покупки оборудования не нужно выходить из дому. Цены, характеристики и описание моделей указаны в товарных карточках. На технику предоставляется официальная гарантия от производителя, доставка осуществляется во все регионы России.