Эмалированные крышки горелок

Эмалированные крышки горелок газовых варочных панелей Smeg

Газовые варочные панели Smeg гарантируют удобство приготовления и безопасность эксплуатации. В них тщательно продумана каждая деталь – от особой конструкции конфорок и системы безопасности до дизайна решеток и поворотных переключателей. Не обделили вниманием специалисты компании и такую на первый взгляд незначительную деталь, как крышки горелок. Они покрываются специальной эмалью, благодаря чему легко очищаются.

Длительный срок службы и простой уход

Материалы, которые применяются при изготовлении газовой варочной панели, оказывают большое влияние на срок службы прибора. Поэтому компания Smeg использует только самое лучшее – нержавеющую сталь или закаленное стекло для рабочего стола, прочный чугун для решеток. Эти материалы отличаются не только механической прочностью и долговечностью, но и устойчивостью к высоким температурам. Например, чугунные решетки в отличие от механических, не обгорают и не деформируются под воздействием пламени и весом посуды.

Но больше всего страдают от высокого нагрева крышки горелок, которые непосредственно контактируют с пламенем. Если для изготовления этих комплектующих был использован некачественный материал, они быстро теряют внешний вид, а срок их службы значительно сокращается. Кроме того, обычные стальные крышки очень сложно очистить от копоти и пригоревших загрязнений.

Компания Smeg смогла улучшить не только внешний вид крышек горелок, но и их качество. Комплектующие покрываются специальной жаропрочной эмалью, благодаря чему их поверхность становится абсолютно гладкой. К эмалированному покрытию практически не пригорают загрязнения, поэтому не приходится тратить много времени на очистку крышек. Эмаль повышает устойчивость металла к воздействию пламени, значительно увеличивая срок службы комплектующих.

Для упрощения очистки все детали конфорок, в том числе и крышки, можно снимать. Чтобы убрать загрязнения, достаточно промыть комплектующие в горячей воде с неабразивным моющим средством, не повреждающим эмалированное покрытие. Устанавливать крышки обратно на конфорку можно только после того, как они полностью высохнут.

Конфорками с эмалированными крышками оснащается большинство газовых варочных панелей Smeg. Чтобы ознакомиться с их ассортиментом, переходите в наш каталог. Здесь можно быстро подобрать модель по параметрам при помощи системы фильтров, а также ознакомиться с техническими характеристиками приборов. Мы осуществляем доставку техники по всей России, а также предоставляем официальную гарантию, действующую в течение 24 месяцев.