Функция очистки паром

Очистка паром – один из самых недорогих способов очистки духовок, но в индукционных плитах Smeg он применяется не из соображений экономии. Гидролизная очистка – проявление тенденции к использованию технологий, не представляющих опасности для здоровья и окружающей среды. Индукционные плиты Смег, в которых используется очистка паром, рассчитаны на большие семьи, но могут устанавливаться и в качестве вспомогательного оборудования в небольших кафе. Они очень удобны в использовании, красивы, надежны и долговечны.

Как работает гидролизная очистка

О том, что пар способен размягчать даже самые стойкие загрязнения, известно давно. Функция очистки паром применялась задолго до появления индукционных плит Smeg – в газовых моделях. Для того чтобы запустить процесс, достаточно было налить в емкость немного воды и включить духовку. Тот же принцип используется и сегодня, причем нагрев не делают слишком сильным – уже при 90 градусах испарение воды идет достаточно интенсивным.

Гидролизная очистка опирается на два явления: повышенную температуру и способность воды частично растворять отложения, образующиеся на стенах духовки. В индукционных плитах Smeg обычно много сенсорных деталей, которые могут пострадать при использовании пиролиза, а потому очистка паром полностью оправдана.

Некоторые пользователи считают, что этот способ поддержания чистоты почти ничем не отличается от традиционного ручного мытья, но это не совсем так. Если в течение получаса использовать слабый нагрев (90-100 градусов), а после дать плите немного остыть, вы сможете отчистить жир и копоть без усилий. Чтобы справиться с серьезными загрязнениями, в воду перед гидролизом можно добавить моющее средство.

Если вы слишком долго оттираете духовку от следов жира, это означает только одно: с момента загрязнения прошло слишком много времени. Пока жир свежий, удалить его достаточно просто. Но со временем вязкость осевших на стенках духовки капель повышается. Если вы хотите, чтобы очистка паром работала более эффективно, мойте индукционную плиту Smeg сразу же после использования духового шкафа. В этом случае будет достаточно нескольких движений губки.

Купите индукционную плиту Smeg с гидролизной очисткой духовки прямо сейчас! Мы предлагаем самые популярные модели с прекрасной энергоэффективностью и широким набором функций! На технику распространяется официальная гарантия от производителя.