Функция «Отпуск»

Функция «Отпуск» в холодильниках Smeg — особый режим для экономии ресурсов

Если вы всей семьей собрались в отпуск на две недели, то лучше заранее пересмотреть содержимое холодильника, доесть все скоропортящиеся продукты, а затем включить энергосберегающий режим. У холодильников Smeg имеется специальная функция для подобных случаев — «Отпуск». Что происходит в холодильной и морозильной камере после задействования этой функции и почему модели с ней заслуживают внимания, можно понять после знакомства с возможностями режима. Кстати, «Отпуск» не обязательно включать надолго, при еженедельных поездках на дачу вполне можно перевести технику в режим экономии.

Временное потепление

Функция «Отпуск» была изобретена в странах с высокими ценами на электроэнергию и отсутствием у людей привычки делать большие запасы. Собираясь на уик-энд, европейские семьи стремятся сэкономить на оплате счетов за электроэнергию. Все, что можно выключить, выключается, а остальное переводится в экономичный режим.

Что происходит с холодильником Smeg, когда на нем включают функцию «Отпуск»? Ничего особенного — локальное потепление в холодильном и морозильном отделении. В первом поддерживается температура 12-15 градусов, во втором — чуть ниже нуля. Работа в этом температурном диапазоне требует от холодильника минимальных затрат электроэнергии, компрессор включается реже.

Из-за того, что дверца не открывается, температура в холодильнике Smeg остается стабильной на протяжении всего отпуска. Чтобы понять, какие продукты будут нормально себя чувствовать в таком «климате», посмотрите на упаковку.

В наших условиях функцию «Отпуск» задействуют не слишком часто. Если продукты из холодильного отделения перед длительным отсутствием действительно проще убрать, то в морозильных камерах многие хранят запасы — замороженные ягоды, мясо, рыбу. Для долгосрочных запасов эконом-режим связан с определенным риском. Если во время вашего отсутствия отключат свет, продукты могут разморозиться. Поэтому российские хозяева идут на хитрость: перед переходом в режим «Отпуск» они кладут в морозильную камеру холодильника Smeg несколько аккумуляторов холода и включают режим ускоренного охлаждения.

Модели, которые можно переключить в режим «Отпуск», еще не успели оценить по достоинству, но если вы купите один из таких холодильников Smeg, то наверняка оцените разницу в энергопотреблении. Закажите умную технику прямо сейчас, и мы доставим ее в ваш город!