Функция «Отпуск» в холодильниках для вина

В винных шкафах Smeg, рассчитанных на самых требовательных покупателей, часто имеется функция «Отпуск». Она предназначена для того, чтобы минимизировать расход электроэнергии, но не испортить домашнюю коллекцию вин. Если вы переведете винный шкаф в режим «Отпуск», бутылки с вином будут храниться при стандартной температуре около 12 градусов. А у моделей, где имеется встроенный генератор льда или морозильная камера, эти элементы будут временно отключены, чтобы не тратить энергию вхолостую.

Полезная функция или модное излишество

Идея отправить винный холодильник в отпуск появилась после изобретения той же функции у других типов холодильного оборудования Smeg – как правило, двухкамерных моделей. В традиционном оборудовании эффективность режима «Отпуск» объясняется тем, что обычно в холодильном отделении устанавливают температуру от +5 до +12 градусов. Повышение до +15 градусов по шкале Цельсия за две-три недели дает ощутимый результат.

В холодильных шкафах традиционно поддерживается несколько более высокая температура, да и компрессор включается гораздо реже. Причина в том, что владельцы открывают дверцу винного холодильника намного реже, чем продуктового. А если герметичность камеры не нарушается, потерь холода практически нет. Меньшая разница между стандартным и экономичным режимами привела к тому, что часть покупателей считает «Отпуск» совершенно лишней функцией для винного шкафа. По их мнению, гораздо проще полностью отключить технику.

Многое зависит от того, что именно вы храните в своем винном шкафу Smeg. Если это ценная коллекция, которая собиралась несколько лет, или любимые вина, припасенные для особого случая, ни один владелец не станет пытаться сэкономить несколько десятков или даже сотен рублей, используя режим «Отпуск». Но в случаях, когда содержимое не настолько ценно, вполне допустимо поднять температуру до верхней планки и отключить вспомогательные функции, которые все равно не будут использоваться в отсутствие хозяев, например, изготовление льда.

Иногда само наличие режима «Отпуск» служит маркером принадлежности к элитному классу бытовой техники, ведь в недорогих моделях возможности дополнительного снижения энергопотребления нет. Купите винный холодильник с функцией «Отпуск» в нашем каталоге – весь ассортимент шкафов Smeg поставляется с официальной гарантией от производителя.