Функция «Поднятие теста»

Функция поднятия теста в духовых шкафах Smeg

Многие любят пышную и вкусную выпечку из дрожжевого теста: пироги, булочки, домашний хлеб. Опытные хозяйки знают – чем лучше поднимется опара, тем вкуснее будет готовое изделие. Создать идеальные условия для поднятия дрожжевого и других видов теста, а также для приготовления выпечки из него помогут электрические духовые шкафы Smeg.

Всегда идеальная выпечка

Помните ли вы пирожки и пышные булочки, которые пекли вам в детстве мама или бабушка? Скорее всего, да, ведь их вкус забыть невозможно, особенно если выпечка приготовлена в настоящей печи. А если вы наблюдали за процессом приготовления, то наверняка заметили, как много времени занимает подъем теста.

Опара очень чувствительна к температуре и внешним воздействиям. Не зря существует множество правил. Когда готовится дрожжевое тесто, нельзя допускать сквозняков, громко разговаривать и хлопать дверью. Иначе опара упадет, и готовая выпечка будет похожа на пластилин.

Правильный температурный режим и уровень влажности имеют огромное влияние на качество дрожжевого теста. Рекомендуется, чтобы температура была не ниже 30 градусов (а лучше выше), поэтому емкость с опарой ставят в самое теплое место. Конечно, в современной квартире, да еще и с маленькими детьми довольно сложно соблюдать все правила: постоянно кто-то шумит, а двери на кухню все время открываются, из-за чего возникают сквозняки. Однако благодаря электрическим духовым шкафам Smeg готовить выпечку стало намного проще.

В меню многих моделей присутствует специальная функция «Поднятие теста». При ее использовании включается только нижний нагревательный элемент, который поддерживает в камере духовки температуру в 40 градусов. Желаемое время выбирается вручную, есть возможность использовать таймер и отсрочить выполнение программы. По истечении установленного времени прозвучит звуковой сигнал.

Чтобы улучшить качество опары и ускорить подъем, рекомендуется поставить на дно духовки емкость с водой. Если в духовом шкафу предусмотрена функция пара, делать это не обязательно. Под воздействием пара тесто становится пышнее.

Функцию можно использовать для поднятия любого вида теста, благодаря чему выпечка всегда получается идеальной. Для равномерного пропекания рекомендуется использовать режим конвекции в сочетании с традиционным нагревом.

Ищите духовые шкафы Smeg с функцией поднятия теста в нашем каталоге. Предлагаем большой выбор моделей по выгодным ценам, а также быструю доставку во все регионы России. Предоставляется официальная гарантия.