Функция приготовления на пару в духовых шкафах SMEG

Духовые шкафы SMEG (СМЕГ) с функцией приготовления на пару

Здоровый образ жизни и правильное питание становятся трендом в современном обществе. Спрос на новые, щадящие способы приготовления блюд растет прямо пропорционально тяге к полезным продуктам. Яркий пример усовершенствованных методов современной кулинарии - набирающий популярность су-вид (готовка в вакууме). Также многим хозяйкам приходится по душе приготовление пищи на пару - блюда получаются очень сочными и сохраняют максимум витаминов и микроэлементов.

Следуя сложившейся тенденции, бренд SMEG расширяет ассортимент духовых шкафов с функцией приготовления на пару. Итальянский производитель недавно представил духовки: SFP6604STNX и SFP6604STNR (линейка Dolce Stil Novo), SFP6104STS и SF6104STS (серия Linea), которые совмещают традиционные способы готовки и пар. Новые приборы приятно удивляют профессиональных поваров и домохозяек как своим дизайном, так и широкими функциональными возможностями.

Функция Smart Steam System

Духовки SMEG очень просты в использовании благодаря встроенному сенсорному дисплею. Функция Smart Steam System контролирует парообразование и позволяет добиться желаемого качества готовых блюд. Нужно лишь выбрать 1 из 5 режимов готовки на пару и уровень генерации пара (всего их 3). Необходимое количество воды для приготовления выбранного блюда будет рассчитано автоматически, пар будет поступать непосредственно в камеру духового шкафа и равномерно распределяться. Кроме того, приборы имеют 50 автоматических программ готовки и 10 настраиваемых пользователем рецептов. Новинки от СМЕГ подойдут поклонникам ЗОЖ и просто любителям вкусно готовить.

Преимущества еды на пару

Только во время парообработки продукты сохраняют цвет, форму, вкус и запах, не разрушаются содержащиеся в них витамины и минералы. Кроме того, блюда получаются очень сочными. Ни один из видов тепловой обработки не дает таких результатов.

В процессе приготовления не используется жир, более того - из многих продуктов он даже частично удаляется. В итоге пища не содержит лишних калорий, что особенно актуально для спортсменов и худеющих людей.

Еда на пару - самая диетическая, не бывает пережаренной, не покрывается корочкой и не впитывает много соли и специй. Благодаря этому пища легко усваивается и идеально подходит для всех, кто следит за своим здоровьем.

Духовые шкафы SMEG с функцией приготовления на пару и другую продукцию итальянского бренда можно заказать в нашем интернет-магазине. Осуществляем доставку техники по Москве, СПб и всей территории России.