Функция «Реверс»

Функция «Реверс» в соковыжималках Смег

Функция «Реверс» избавляет пользователя от хлопот, связанных с устранением засора в шнеке соковыжималки. Теперь, чтобы достать твердые частицы пищи из устройства, не надо его выключать и разбирать: можно просто воспользоваться реверсивным режимом. Тогда шнек начинает вращаться в обратную сторону, и засор устраняется сам собой – застрявший элемент просто выходит наверх. Пользователю остается извлечь его и продолжить приготовление сока в обычном режиме. «Реверс» используется не только в универсальных соковыжималках, но и в моделях для цитрусовых, только здесь принцип другой: обратное вращение повышает качество отжима.

Как работает «Реверс»?

Итальянские соковыжималки Smeg известны не только благодаря уникальному ретро-дизайну, но еще и полезному функционалу. Серия моделей с опцией «Реверс» уже получила массу положительных оценок: потребители отмечают, что с этой функцией приготовление соков становится еще эффективнее. Реверсивный режим – это практичное решение проблемы засоров, из-за которых «клинит» шнек. В ходе отжима в него могут попадать косточки фруктов и прочие твердые элементы, система забивается. Раньше, чтобы ликвидировать засор, приходилось частично или основательно разбирать механизм. Но с опцией «Реверс» процесс автоматизируется: после запуска режима шнек вращается в обратную сторону, и все содержимое поднимается наружу. Благодаря новой функции очистить механизм от остатков пищи – максимально легко.

Реверсивная технология встречается не только в универсальных прессовых соковыжималках Смег, но и тех, что предназначены для цитрусовых. Здесь система никак не засоряется, однако «Реверс» позволяет улучшить эффективность отжима. Конусовидная насадка вращается последовательно в обе стороны, что гарантирует высшее качество приготовления. Реверсивный режим в соковыжималках для цитрусовых работает по умолчанию, специально включать его не требуется. Устройство запускается автоматически при надавливании на насадку – удобно и просто.

Ассортимент соковыжималок с функцией «Реверс» огромен, но отдельного внимания заслуживают модели, оформленные в стиле 50-х годов. Производитель предлагает широкую гамму расцветок, начиная от серебристой и заканчивая ярко-красной, зеленой, светло-голубой. Фирменный стиль Smeg узнаваем с первого взгляда – с такой техникой интерьер кухни станет еще ярче. Заказывайте соковыжималку в нашем интернет-магазине – мы предоставляем официальные гарантии, работаем без наценок и с доставкой по всей России.