Индикатор уровня воды

Индикатор уровня воды в чайниках Smeg

Электрические чайники Smeg оснащены очень удобным индикатором уровня воды, который размещается под ручкой. На нем обозначены минимальный 500 мл) и максимально возможный объем жидкости (1,7 л), а также указано, сколько чашек можно наполнить. Отмерять необходимое количество воды теперь стало намного проще.

Удобное измерение и высокая надежность

Датчик уровня воды – обязательный компонент любого электрочайника Smeg. Благодаря ему вы сможете точно отмерить необходимое количество жидкости. Наливать воду выше максимальной отметки (1,7 л) не рекомендуется. Во-первых, на кипячение прибор потратит больше времени и электроэнергии. Во-вторых, при закипании горячая жидкость будет выливаться через носик чайника и может попасть на базу, что приведет к короткому замыканию.

Минимальный рекомендуемый уровень жидкости в чайнике – 0,5 л. Наливать меньше также не рекомендуется – возникает опасность перегорания нагревательного элемента. Благодаря индикатору, вы не будете допускать ошибок.

Индикатор в электрочайнике Smeg указывает объем воды не только в литрах, но и в стандартных чашках (по 250 мл). Это тоже очень удобно – если к вам пришли гости, вы будете точно знать, до какого уровня нужно наполнить чайник, чтобы чая хватило на всех. Если вы спешите, можно быстро вскипятить воды всего на 2 чашки.

Во многих чайниках индикатор уровня воды – это обычное пластиковое «окошко» с делениями, вклеенное прямо в колбу. Такое решение снижает стоимость прибора, но вместе с тем и уменьшает срок его службы. Главный недостаток – большая длина клеевого шва, который под воздействием горячей воды может разойтись в любой момент. Достаточно небольшой трещинки, чтобы прибор стал неработоспособным.

В чайниках Smeg используется более продвинутая и надежная технология. Датчик уровня воды в них сделан в виде прозрачной трубки, которая соединяется с колбой по принципу сообщающихся сосудов. Область соединения, которую необходимо изолировать, в данном случае намного меньше, а значит, надежность прибора выше. Сама колба чайника изготовлена из нержавеющей стали – материала, отличающегося прочностью и долговечностью. Металлические электрочайники не зря считаются самыми надежными, и Smeg в этом плане не является исключением.

Электрочайники Smeg оформляются в стиле 50-х годов и имеют большое количество вариантов оформления. Ознакомиться с полным ассортиментом приборов вы можете, перейдя в наш каталог. Выбрать модель по функционалу поможет система фильтров. Доставка возможна в любой населенный пункт России.