Интенсивный режим

Интенсивный режим в вытяжках SMEG

Большинство вытяжек SMEG имеют три скорости очистки воздуха, а некоторые модели оснащаются интенсивным режимом. В этом цикле прибор работает на полную мощность, в связи с чем скорость воздушного потока значительно увеличивается.

Интенсивный режим в вытяжках Смег предназначен для очистки очень загрязненного воздуха, например, если блюдо сгорело, и кухня наполнилась дымом. В остальных случаях вполне хватает первых трех скоростей, при работе на которых мотор не перегружается, техника работает тише, электроэнергии потребляется меньше.

Как выбирать технику?

При выборе вытяжки с интенсивным режимом в первую очередь обращайте внимание на производительность, которая зависит от габаритов кухни. В технических характеристиках прибора обычно указывается максимальная продуктивность, которая достигается при работе двигателя на сверхвысоких оборотах. Но, поскольку вытяжной прибор в интенсивном режиме долго использовать не рекомендуется, следует выяснить, какова производительность оборудования на предыдущей скорости. Этот критерий и будет служить отправной точкой для выбора кухонного воздухоочистителя.

В ассортименте выпускаемых компанией Смег вытяжек имеются модели производительностью 300 и 830 м3/час, достаточно много устройств с продуктивностью, которая находится между этими значениями. Для ориентира: вытяжная техника продуктивностью 300 м3/час подойдет для кухни площадью 7-8 м2, 830 м3/час – для помещения в 20 квадратов.

Если ширина вытяжки равна или несколько больше ширины плиты, интенсивный и остальные режимы сработают эффективней, при условии своевременного захвата испарений. Для использования в режиме отвода лучше выбирать технику с антивозвратным клапаном, который не позволит загрязненному воздуху из вентиляционной шахты проникнуть на кухню.

Кухонные воздухоочистители по способу установки и внешнему виду бывают: купольными, Т-образными, островными, встраиваемыми и наклонными. Учитывайте это при выборе, потому что техника различных типов выглядит в интерьере совершенно по-разному. Встраиваемых моделей так и вовсе почти не видно.

Если вас заинтересовали вытяжки SMEG с интенсивным режимом, обращайтесь в наш интернет-магазин, мы подберем лучший согласно ваших требований вариант. Обращайте внимание на раздел «Акции», возможно, удастся купить технику по скидочной цене или получить при покупке подарок. В случае возникновения вопросов звоните менеджерам или обращайтесь к онлайн-консультанту.