Измельчение льда

Измельчение льда в блендерах Smeg – описание функции

Измельчение льда – одна из самых полезных функций блендеров Smeg. Особенную ценность она представляет для тех, кто любит устраивать вечеринки с разнообразными коктейлями или удивлять гостей неожиданной подачей разных блюд. Далеко не все блендеры способны колоть ледяные кубики, но у моделей Smeg вполне достаточно мощности, а ножи выполнены из прочной стали, поэтому легко справляются даже с твердыми продуктами. Колка льда в исполнении блендеров Smeg занимает совсем немного времени, а потому многие владельцы начинают осваивать новые рецепты.

Ценный ингредиент для напитков и не только

В летнюю жару очень приятно выпить коктейль – «Мохито», «Замороженный Дайкири», «Маргариту» или «Мартини Детройт». Блендер Smeg с функцией измельчения льда окажется кстати на любой вечеринке. Смешивая коктейли, вы сможете экспериментировать и со вкусом, и с консистенцией, и даже с температурой. Для тех, кому еще нет 18, существуют безалкогольные варианты.

Многие считают, что единственная сфера применения ледяной крошки – алкогольные или безалкогольные коктейли. И напрасно! Если у вас есть блендер Smeg с функцией измельчения льда, вы сможете освоить несколько полезных кулинарных секретов. Первый – самый очевидный – с помощью колотого льда можно быстро охлаждать летние первые блюда: окрошки, свекольники, гаспачо. Охлаждение можно проводить двумя способами: добавив замороженную воду из блендера непосредственно в кастрюлю или поставив сосуд с вашим кулинарным шедевром в миску с ледяной крошкой.

Тот же простой ингредиент поможет приготовить бесподобный фарш для пельменей или котлет. Готовое блюдо будет более нежным и сочным. А если в миску с замороженными и измельченными кубиками поставить чашу с белками, уже через несколько минут вы сможете взбить их с минимальными усилиями. Пена получится пышной и не будет опадать. Искусственное охлаждение идеально подходит для приготовления морсов, кофе фраппе, смузи, щербетов.

Функция колки льда есть в блендерах Smeg мощностью более 400 Вт. Чтобы техника справилась с твердым, но хрупким льдом, необходимо использовать высокоскоростной режим. Не бойтесь, что ножи затупятся от соприкосновения с твердой поверхностью замерзшей воды: они имеют специальную заточку. Кроме того, лезвия выполнены из очень качественной стали, так что на кромке не появится ни малейших повреждений.

Купите блендер Smeg, и вы сможете использовать режим колки льда и для приготовления домашних блюд, и на вечеринках. С полным перечнем функций можно ознакомиться в описании или инструкции по эксплуатации.