Контейнер для моющих средств SelfClean

Контейнер для моющих средств SelfClean в стиральных машинах Smeg

В стиральных машинах Smeg установлен самоочищающийся контейнер для моющих средств SelfClean. Если вы соблюдаете все правила загрузки порошка и других составов для стирки и полоскания, они не будут скапливаться в лотке и закупоривать его, а смоются полностью. Благодаря этому, не возникает опасности возникновения протечек и поломки внутренних компонентов стиральной машины.

Отсутствие засоров и протечек

Для качественной стирки белья не всегда бывает достаточно одного только стирального порошка. Чтобы удалить сложные загрязнения, придать ткани мягкость и сохранить цвет, используются сразу несколько моющих средств, которые загружаются в специальный контейнер стиральной машины.

В стиралках Smeg установлен контейнер SelfClean, имеющий особую конструкцию. В нем имеется три отделения, в которые загружаются моющие средства для предварительной и основной стирки, а также ополаскиватели, смягчители и другие добавки, которые используются во время полоскания.

В отсеке для стирального порошка имеется специальная заслонка, благодаря которой в дозатор можно загружать жидкие моющие средства. Для этого необходимо установить заслонку в нужное положение (детально описано в инструкции).

Конструкция контейнера SelfClean исключает скапливание в нем остатков моющих средств, благодаря чему он всегда остается чистым. Таким образом, вы можете не беспокоиться о возникновении протечек по причине того, что стиральный порошок закупорил шланги подачи воды в бак стиральной машины.

Во избежание засоров производитель рекомендует использовать качественный порошок, предназначенный для автоматических стиральных машин, а также не превышать дозировки моющих средств. Густые добавки (например, гели) рекомендуется разбавлять небольшим количеством воды.

Однако периодически контейнер SelfClean рекомендуется очищать вручную, чтобы предупредить образование плесени или известкового налета. Вы можете сделать это самостоятельно – дозатор легко вынимается. Промывать его рекомендуется под струей теплой воды. Известковые отложения можно удалить при помощи старой зубной щетки. После этого можно установить дозатор на место.

Самоочищающийся дозатор SelfClean – далеко не единственная инновация, используемая в стиральных машинах Smeg. Аппараты экономно используют воду и электроэнергию, демонстрируя при этом высокое качество работы. Ознакомиться с ассортиментом стиралок и оформить заказ на любую модель вы можете в нашем каталоге. Мы доставляем бытовую технику по всей России.