Контейнер с контролем влажности

Контейнеры с контролем влажности в холодильниках Смег

Эта технология поднимает качество охлаждения на новый уровень. Возможность настройки влажности – эффективное решение для хранения свежего мяса, рыбы, овощей, фруктов. Ведь ни для кого не секрет, что для разных типов продукции требуются свои условия хранения. Например, если нужно поместить в контейнер мясо, воздух должен быть как можно более «сухим». А вот с фруктами, зеленью, овощами наоборот – здесь влажность должна составлять не менее 70-80%. При соблюдении этих норм удается сохранить максимум полезных свойств пищи. Температура в контейнере с контролем влажности близится к нулю.

Преимущества и особенности технологии

Еще относительно недавно у нас был один вариант долгого хранения свежих продуктов – их заморозка. Однако это не всегда удобно: процесс размораживания отнимает много времени, да и пища теряет прежний вид, витамины и полезные вещества. В случае с холодильниками Смег у покупателей есть альтернатива – поместить мясо или овощи в контейнер с контролем влажности.

Говоря о качественном хранении пищевых продуктов, многие задумываются в первую очередь о температуре. Но и о влажности забывать нельзя: она не менее важна. Пользователи новых холодильников смогут сами задавать оптимальные условия, исходя из типа продукции – это удобно, практично и эффективно. К примеру, если вы кладете в контейнер рыбу или мясо, стоит уменьшить уровень влажности: так удастся продлить срок годности. Только предварительно нужно обернуть их пищевой пленкой во избежание обветривания.

Со свежими овощами и фруктами, особенно тропическими, ситуация обратная: чем выше влажность воздуха, тем лучше. Считается, что так они не теряют полезных компонентов и витаминов. С помощью контроля влажности вы сможете регулировать параметры охлаждения в контейнере хоть каждый день. Холодильники с этой функцией оснащаются сенсорной системой управления: настройка влажности проводится всего за пару нажатий на панель. Функционал у таких моделей довольно широкий и помимо контейнера с контролем влажности включает, например, режим «Отпуск», световую и звуковую индикацию открытой двери, суперохлаждение, суперзаморозку и так далее.

Подробнее о технических характеристиках итальянских холодильников вы можете узнать в нашем каталоге, в описании к конкретным моделям. А после того, как определитесь с выбором, оставляйте онлайн-заявку. Менеджер быстро вам перезвонит и поможет оформить заказ. Доставка бытовой техники возможна во все районы Москвы и в другие города России.