LCD-дисплей

LCD-дисплей в духовых шкафах и конвекционных печах SMEG

Духовые шкафы и конвекционные печи SMEG славятся высокой функциональностью и удобством эксплуатации. Одна из функций, обеспечивающих комфортное пользование, – LCD-дисплей. На цифровом индикаторе отображается ход выполнения программ, поэтому пользователю нет необходимости постоянно открывать дверцу и заглядывать в камеру.

LCD-дисплей располагается на лицевой части конвекционных печей и духовок Смег между переключателями режимов. На индикаторе можно видеть температуру, время и некоторые другие значения, информирующие хозяйку о процессе готовки.

Основные характеристики техники для готовки

Конвекционные печи и духовые шкафы имеют схожий принцип работы, но первые применяются в основном для бытовой готовки, вторые – для профессиональной.

Духовки Смег с LCD-дисплеем выпускаются в современном дизайне, для которого характерны лаконичность, строгость линий и эргономичность. Для удобства пользования оборудование встраивается в гарнитур, на виду располагается только лицевая часть. Чтобы стоящая рядом мебель не нагревалась, многие духовые шкафы оснащаются тангенциальным охлаждением, которое обеспечивает вывод излишков горячего воздуха из камеры.

Духовки с цифровым экраном имеют вместительность от 70 до 72 литров, оснащены грилем, конвекцией и гидролизной системой очистки. Оборудование комплектуется противнями и решетками, некоторые модели – телескопическими направляющими. Столь внушительный функционал позволяет в домашних условиях приготовить практически любое блюдо.

Конвекционные печи с LCD-дисплеем в основном используются на предприятиях общепита и в торговых точках. Это идеальная техника для готовки множества блюд, особенно выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. В конвекционной печи можно приготовить багеты, круассаны, пирожные, торты, для чего используется нижний нагрев и расположенный в задней стенке вентилятор. Для приготовления отдельных видов выпечки применяется пароувлажнение.

Конвекционные печи и духовые шкафы имеют высокий уровень безопасности, который обеспечивается многослойным остеклением дверцы, благодаря ему фасад практически не нагревается. В духовках также предусмотрена функция защиты от детей.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент духовых шкафов и конвекционных печей SMEG, выбрать модель можно с помощью удобной системы поисковых фильтров. Оснащено ли оборудование LCD-дисплеем, можно узнать из технических характеристик и описания конкретного прибора.