LCD-дисплей

LCD-дисплей – информативный экран в холодильниках SMEG | обзор электронного интерфейса

Информативный и удобный интерфейс – обязательный атрибут современной бытовой техники, мало кого сегодня интересуют устройства с устаревшей системой управления. Следя за пожеланиями потребителей, компания SMEG решила оснастить флагманские модели холодильников не только сенсорами Touch Control, но и LCD-дисплеем. Благодаря экрану пользователь получает всю полезную информацию, даже не открывая холодильник. При помощи наглядного интерфейса вы можете не только контролировать, но и настраивать параметры работы.

Больше возможностей – меньше хлопот

Владельцы обычных холодильников могут только догадываться об условиях, при которых хранятся продукты. Специалисты итальянской компании решили исправить это досадное упущение, презентовав несколько новых моделей с LCD-дисплеем. Небольшой экран расположен на фасадной поверхности корпуса, на нем отображаются ключевые характеристики – от температуры в основном и морозильном отделении до активированных режимов и выбранных функций. На LCD-дисплее можно даже узнать время суток и дату.

Зачем холодильнику такой сложный функционал? Инженеры SMEG считают, что владельцы флагманских моделей вправе рассчитывать на максимум возможностей. Используя технику нового поколения с цифровым интерфейсом, вы получаете тотальный контроль над рабочими процессами. Это полезно во многих ситуациях. Во-первых, вы точно знаете, в каком состоянии продукты, которые вы уже положили в холодильник. Срок годности часто напрямую зависит от температурного режима. Во-вторых, вы не будете зря расходовать электроэнергию и рабочий ресурс компрессора, если холодильник полупустой. И в-третьих, загружая свежие продукты, вы получаете возможность выбрать индивидуальный режим. Это может быть экспресс-заморозка для длительного хранения или бережное охлаждение, чтобы сохранить вкусовые свойства как можно дольше.

Какие модели оснащены экраном

Многоцелевое электронное управление – это относительно новый функционал, который набирает популярность прямо сейчас. Поэтому еще далеко не все холодильники Смег могут похвастать наличием LCD-дисплея. В первую очередь это многокамерные и полупрофессиональные модели повышенной вместительности. Из средней ценовой категории экраном оснащаются устройства категории Side-by-Side и French Door. Самые популярные модели холодильников Smeg с LCD-дисплеем – SBS63XED, SBS63XE и FQ60BPE.

В нашем фирменном интернет-магазине представлены и другие интересные варианты – изучите каталог и сравните цены, чтобы подобрать подходящий холодильник и оформить заказ с доставкой в любой регион страны.