Льдогенератор

Льдогенератор в холодильниках Smeg

Встроенный ледогенератор в холодильниках Smeg позволяет получать любое количество кубиков льда для приготовления напитков. Производитель предлагает два варианта данного устройства: ручной (Icematic) с ящиком для хранения льда, и автоматический, требующий обязательного подключения к водопроводу. Последний оснащается раздаточным устройством, а также часто комбинируется с диспенсером для подачи воды.

Льдогенератор в холодильнике – зачем он нужен и как работает?

Практически все холодильники комплектуются небольшим, но довольно полезным аксессуаром – формочкой для льда. Чтобы получить ледяные кубики, достаточно залить в нее воду и поставить на пару часов в морозилку. К сожалению, льда будет немного – хватит на 3-4 порции напитков, а потом нужно будет ждать, пока замерзнет новый.

Некоторые модели холодильников Smeg оснащаются более продвинутым устройством – встроенным льдогенератором. Он имеет несколько преимуществ. Во-первых, экономит место в морозильной камере, куда не нужно будет ставить формочки. Во-вторых, оснащается специальным контейнером для ледяных кубиков, благодаря которому они не приобретают посторонний привкус и запах. В-третьих, позволяет получать лед в больших количествах, не дожидаясь, пока будет приготовлена следующая порция.

В зависимости от модели, в холодильниках Smeg может быть установлено два вида льдогенераторов. Самый простой вариант – Icematic. Он представляет собой отдельный отсек, в который вставляются специальные формы. Чтобы получить лед, их необходимо наполнить водой. Процесс замерзания занимает примерно 2 часа. Чтобы вынуть кубики, льдогенератор открывать не нужно. Просто поверните специальные ручки, и лед упадет в контейнер.

Автоматический льдогенератор практически не требует вмешательства человека в процесс приготовления льда. Нужно лишь при установке холодильника подключить его к водопроводу и нажать кнопку на сенсорной панели управления. Прибор может выдавать не только ледяные кубики, но и крошку, а также холодную воду, если объединен с диспенсером. Для выбора одного из вариантов на панели управления имеются специальные кнопки. Кроме того, вы в любой момент можете отключить приготовление льда.

Холодильник с льдогенератором – это очень удобно, если вы любите холодные напитки или часто устраиваете вечеринки. Ледяные кубики, которые находятся в контейнере, желательно использовать в течение суток.

Заказывайте у нас холодильник Smeg с льдогенератором по очень привлекательной цене. На все модели действует гарантия производителя.