Кухонные мойки Smeg с двумя разделочными досками

Мойки Smeg, оснащенные стеклянными разделочными досками

Итальянская компания Smeg выпускает не только бытовую технику, но и кухонные мойки. В ассортименте итальянского бренда есть довольно необычные модели. Например, в серию Linea входят раковины из нержавеющей стали, дополненные двумя разделочными досками из черного закаленного стекла. Они используются не только для обработки продуктов, но и для того, чтобы скрыть мойку в то время, когда она не используется.

Разделочные доски – оригинальное дополнение к кухонной мойке

Итальянская компания Smeg предлагает широкий ассортимент кухонных моек из искусственного камня и нержавеющей стали. Изделия отличаются большим разнообразием форм и цветовых решений.

Большой популярностью среди покупателей пользуются модели из нержавеющей стали, которые отличаются доступной стоимостью, простотой монтажа и длительным сроком эксплуатации. Изделия хорошо переносят механические нагрузки благодаря толщине стального листа (0,9 мм).

Мойки из нержавейки – привычный элемент на кухне. Сложно придумать для этих моделей какое-либо необычное дизайнерское решение. Кроме того, наибольшей популярностью пользуются раковины классической формы – квадратные, прямоугольные, круглые. Поэтому специалисты компании Smeg не стали экспериментировать с внешним видом кухонных моек, уделив основное внимание их функционалу.

Модели из серии Linea разрабатывала собственная дизайнерская студия компании Smeg. Дизайн изделий отличается стремлением к минимализму – простая форма, строгие линии, полное отсутствие декора. Некоторые модели из этой линейки дополнительно оснащаются двумя разделочными досками из закалённого стекла.

Эти комплектующие выполняют сразу несколько задач. Во-первых, они дополняют дизайн кухонной мойки, делая его более интересным. Во-вторых, служат для обработки продуктов. Стекло не впитывает загрязнения, жир, воду, красящие жидкости, а также очень легко очищается. Одну доску можно использовать для разделки сырых продуктов, вторую – для приготовленных. В-третьих, эти комплектующие могут играть роль крыла для сушки посуды.

Вы можете использовать стеклянные разделочные доски и для того, чтобы закрыть чашу мойки и увеличить площадь рабочей поверхности. Специально для этой цели раковины комплектуются смесителем, который может скрываться под поверхностью стола. Такое решение является очень удобным при установке кухонной раковины перед окном.

Кухонная мойка Smeg с двумя разделочными досками – оригинальное решение для современной кухни в стиле минимализм. Купить модели из серии Linea можно в нашем интернет-магазине.