Новый шкаф шоковой заморозки от Smeg

Новинка – шкаф шоковой заморозки от Smeg | описание функционала

В семье гаджетов для кухни от итальянской компании Smeg появилось интересное пополнение – шкаф шоковой заморозки. Прибор может охладить или заморозить продукты максимально быстро, что способствует длительному сохранению их свежести и питательных свойств. Кроме того, шкаф позволяет хранить продукты перед приготовлением, размораживать и даже готовить их, а также ускоряет процесс поднятия теста.

Экономия времени и сохранение качества продуктов

Быстрое охлаждение и шоковая заморозка позволяют сохранить свежесть и продлить срок употребления продуктов. Их текстура, цвет и аромат при этом остаются неизменными – при быстром замораживании не происходит кристаллизация жидкости, поэтому клетки остаются неповрежденными. Рост бактерий, которые вызывают порчу продуктов, останавливается.

Шоковую заморозку используют промышленные предприятия, занимающиеся производством и продажей овощей, фруктов, мяса, рыбы и т.д. Но теперь эта технология доступна и вам. Инновационный прибор о компании Smeg – шкаф шоковой заморозки позволит охладить горячие блюда (90 градусов) до 3 градусов всего за полтора часа или заморозить их до -18°C за 4,5 часа. Такие результаты не показывает ни один холодильник, даже оборудованный функцией «суперзаморозка».

В меню прибора несколько функций охлаждения: предварительное, для хранения, замораживание, шоковая заморозка (по времени и по датчику), для напитков, а также автоматические программы замораживания для разных видов продуктов. Благодаря шкафу срок хранения продукции увеличивается примерно на 70%.

Однако шкаф скоростного охлаждения от Smeg умеет не только замораживать продукты. У этого прибора есть и другие очень полезные функции. Например, он поможет вам быстро разморозить нужные ингредиенты. Размораживание можно запрограммировать по весу продукта или по времени.

Также имеется функция, которая ускоряет поднятие любых видов теста. Процесс происходит в несколько этапов. Программу можно настроить с отложенным стартом, при этом тесто будет храниться при температуре 3 градуса.

Функция нагрева дает возможность готовить блюда при низкой температуре. Такой способ приготовления сохраняет пользу продуктов и подчеркивает их вкусовые качества. В меню предусмотрено несколько автоматических режимов для разных ингредиентов. Готовка производится с использованием термощупа.

Опция «Ready-to-eat» позволяет поддерживать горячими уже готовые блюда, а также разогревать охлажденные к назначенному времени. Для управления всеми функциями прибора используется удобный мультиязычный сенсорный дисплей.

Шкаф шоковой заморозки Smeg скоро будет доступен в нашем интернет-магазине по очень привлекательной цене. Следите за обновлениями каталога.