Обратный клапан

Обратный клапан в вытяжках SMEG

Среди многообразия вытяжек SMEG имеются модели с обратным клапаном, благодаря которому неприятные запахи не попадают в помещение. Функция применяется при использовании вытяжного оборудования в режиме отвода.

Обратный клапан в вытяжках Смег представляет собой механизм с подвижной крышкой, которая открывается только в одну сторону. Когда воздух поступает из кухни и проходит через корпус устройства, дроссель открывается. Если воздушный поток идет с улицы или вентиляционной шахты, заслонка его не пропустит.

Особенности кухонного вытяжного оборудования

Для запуска в работу вытяжки с антивозвратным клапаном необходимо не только подключить прибор к сети, но и соединить воздуховодом с вентшахтой, или сделать отверстие в стене и вывести патрубок наружу. Для этого нужно приобрести гофру или пластиковый короб и установить воздухоотводящую магистраль на стене.

Если вы планируете использовать вытяжку только в режиме рециркуляции, выбирайте модель без обратного клапана. В циркуляционном цикле воздух очищается в угольном фильтре и возвращается обратно, поэтому дроссель будет не задействован.

Важным критерием выбора кухонного воздухоочистителя является производительность, которая выражается количеством обновленного воздуха в единицу времени и измеряется в м3/час. Расчет продуктивности выполняется по формуле P = S x h x 12, где первые две величины – это площадь и высота кухни соответственно, а 12 – эмпирический коэффициент, учитывающий различные факторы. На практике к полученному результату прибавляют 25-30% на потери.

Следует учитывать, что в режиме отвода вытяжка работает на 25-30% производительнее, а это весомый аргумент в пользу моделей с обратным клапаном. Важным критерием выбора вытяжного оборудования является ширина, которая не должна быть больше соответствующего размера плиты или варочной поверхности.

Кухонные воздухоочистители Смег изготавливаются в широком размерном и цветовом диапазоне, имеют кнопочное, слайдерное или сенсорное управление, работают тихо и экономично. Техника оснащена долговечным светодиодным или галогеновым освещением и содержит все необходимые комплектующие для монтажа.

В нашем интернет-магазине вы можете купить купольную, Т-образную, наклонную, островную, встраиваемую в шкаф и столешницу вытяжку SMEG. Чтобы узнать, оснащена ли понравившаяся модель обратным клапаном, загляните в характеристики или спросите у менеджера. На все вытяжные приборы производитель предоставляет долгосрочную гарантию.