Очистка ECO-пиролиз

Очистка ECO-пиролиз в духовых шкафах Smeg

Пиролитическая очистка дает возможность избавиться даже от самых сильных загрязнений в духовом шкафу. При температуре в 500 градусов они просто превращаются в золу. Однако у этой технологии есть и минусы. В первую очередь – большой расход электроэнергии. Компания Smeg использует в духовых шкафах более экономный вариант самоочистки – ECO-пиролиз.

Очистка без лишних затрат

Все хозяйки знают, что духовой шкаф нужно мыть внутри после каждого использования. Однако, далеко не всегда это возможно сделать. Домашних дел обычно хватает, поэтому очистка откладывается «на потом». В результате внутренние стенки камеры покрываются слоем пригоревшего жира, на удаление которого уходит много времени.

Чтобы облегчить уход за духовым шкафом, компания Smeg оснащает многие модели системой пиролитической очистки. При ее использовании духовка разогревается до 500 градусов, и все, даже самые сложные, загрязнения просто сгорают. Процедура длится 3 часа. Стенки и дно камеры, а иногда и противни, идущие в комплекте, покрываются специальной пиролитической эмалью, чтобы нагрев не причинил им вреда. Дверца духовки во время пиролитической очистки будет заблокирована. Чтобы по квартире не распространялся запах гари, производитель оснащает духовые шкафы особой системой фильтрации.

Конечно, это очень удобно – вместо того, чтобы драить стенки духовки щеткой, просто вымести горсточку золы. Однако для нагрева и поддержания необходимой температуры требуется довольно большое количество электроэнергии.

А всегда ли рационально использование длительного пиролитического воздействия? Если вы ухаживаете за духовым шкафом регулярно, сильных загрязнений на стенках не будет. В этом случае нет никакой необходимости очищать ее в течение трех часов. Конечно, небольшие загрязнения можно удалить и вручную. Но, если вам по каким-либо причинам не хочется этого делать, воспользуйтесь функцией ECO-пиролиз.

При использовании экономичного варианта пиролитической очистки духовой шкаф также разогревается до 500 градусов. Однако процедура длится не 3 часа, а всего полтора. В некоторых моделях духовок есть возможность выбрать несколько вариантов (90 и 120 минут), что еще удобнее.

Главное преимущество ECO-пиролиза – значительная экономия электроэнергии и времени. Вам не нужно будет пользоваться вредными химическими средствами, а духовой шкаф всегда будет идеально чистым.

Духовки Smeg с пиролитической очисткой мы можем предложить вам по очень выгодной цене. Переходите в каталог, чтобы выбрать подходящую модель.