Очистка паром

Очистка паром духовых шкафов SMEG

Один из самых экономных и простых способов очистки духовки — использование горячего пара. Такую функцию поддерживают даже бюджетные модели духовок от итальянского бренда SMEG. Для активации режима необходимо добавить в противень небольшое количество воды и нажать соответствующую кнопку. Температура поднимается, и вода превращается в пар, который размягчает даже засохшие и жирные загрязнения. После этого пятна и остатки пищи легко удаляются с внутренней поверхности духового шкафа обычной влажной губкой. Чтобы усилить эффект, можно добавить в воду несколько капель моющего средства.

Сохраняйте чистоту самым простым способом

Забота о чистоте на кухне — не самая приятная обязанность. Производители современной бытовой техники решили упростить этот процесс. Электрические духовые шкафы, к примеру, поддерживают разные методы автоматической и полуавтоматической очистки камеры запекания. Использование горячего пара — самых экономный из них. Инженеры итальянской компании SMEG усовершенствовали традиционную технологию, используя для внутренней поверхности духовки специальную эмаль быстрой очистки. Это достаточно плотный материал, который практически не имеет микроскопических пор, что помогает без лишних усилий удалить кусочки пригоревшей пищи, пятна жира и остатки сажи после готовки.

Чтобы без лишних хлопот поддерживать идеальную чистоту техники, достаточно каждый раз после использования духового шкафа SMEG активировать режим очистки паром. Налейте в нижний противень 0,5 литра обычной водопроводной воды, а в случае сильных или застарелых загрязнений добавьте капельку моющего средства, включите функцию автоматической очистки. Через несколько минут температура внутри духового шкафа повышается до отметки 70°С, жидкость начнет превращаться в горячий пар, который и будет размягчать сухие и стойкие загрязнения. Чтобы избавиться от остаточных пятен, достаточно протереть поверхность эмали обычной влажной губкой.

Духовые шкафы с электрическими нагревателями от SMEG поддерживают и другие методы очистки, а также десятки полезных программ и режимов. Подробный список доступных функций и режимов описан на странице конкретной модели — изучите наш каталог и ознакомьтесь с полезной информацией перед покупкой. Мы сотрудничаем с дилерами итальянского бренда напрямую, поэтому у нас в ассортименте только оригинальная бытовая техника с гарантией официального производителя. Оцените актуальный модельный ряд и свяжитесь с нашим менеджером, чтобы обсудить детали заказа.