Опция FlexiTabs

Опция FlexiTabs в посудомоечных машинах Smeg

Посудомоечные машины Smeg могут работать не только с обычным порошком для мытья посуды. Благодаря опции FlexiTabs, вы можете использовать многоцелевые моющие средства в виде таблеток. Технология обеспечивает оптимизацию процесса мытья, используя лучшие свойства комбинированных средств. Таблетки растворяются полностью, поэтому посуда всегда будет идеально чистой, даже при использовании коротких циклов.

Максимальная эффективность мытья посуды

Несмотря на более доступную цену порошка, многие хозяйки предпочитают использовать для мытья посуды в посудомоечных машинах специальные таблетки. Это дозированные многокомпонентные средства, выполняющие сразу несколько функций.

В состав таблеток, кроме моющего средства, обязательно входят специальная соль и ополаскиватель. Это самый простой вариант. Но существуют и многокомпонентные таблетки, которые содержат дополнительные составляющие. Это могут быть отдушки, катализаторы, антимикробные вещества, средства, придающие посуде дополнительный блеск и т. д.

Таким образом, используя таблетки, вы можете не загружать в посудомойку соль и ополаскиватель. Нет необходимости и вручную дозировать порошок. Таким образом, подготовка посудомойки к работе занимает максимум 2-3 секунды.

Однако далеко не все посудомоечные машины могут работать с многоцелевыми моющими средствами в виде таблеток. В результате они либо растворяются полностью уже в начале цикла, из-за чего ухудшается качество мытья посуды, либо аппарат настойчиво требует добавить соль и ополаскиватель, отказываясь запускать мойку.

В посудомоечных машинах Smeg специально для работы с комбинированными моющими средствами предусмотрена опция FlexiTabs. Благодаря ей все компоненты таблетки используются в процессе мытья поочередно и растворяются полностью.

Если вы используете комбинированные средства при половинной загрузке посудомоечной машины, таблетку рекомендуется разделить пополам вручную. Не стоит ее ломать – она может раскрошиться, и все компоненты перемешаются, а смысл технологии FlexiTabs заключается в поэтапном их растворении. Разрежьте брикет посередине острым ножом.

Опция FlexiTabs используется в большинстве моделей посудомоек Smeg, что делает их эксплуатацию намного проще и удобнее. Подобрать модели с разным объемом загрузки вы можете в нашем каталоге. А на страницах товаров имеется подробное описание технических характеристик и функционала. На всю технику действует официальная гарантия.