Опция FlexiTime

Опция FlexiTime в стиральных машинах Smeg

При помощи опции FlexiTime вы можете значительно сократить длительность большинства программ стирки, предусмотренных в стиральных машинах Smeg. Продолжительность цикла можно корректировать в зависимости от количества белья и степени его загрязнения. Функция позволяет не только сэкономить время, но и сократить потребление электроэнергии и воды.

Экономьте свое время с FlexiTime

В стиральных машинах Smeg предусмотрено очень много автоматических программ, для которых уже предустановлены основные рабочие параметры: количество загруженного белья, наличие предварительной стирки и дополнительного полоскания, длительность цикла и т. д. Как правило, алгоритм рассчитан на сильное загрязнение белья. Поэтому длительность некоторых программ может составлять 1,5-2 часа.

Однако стирать так долго нужно далеко не всегда. Длительная стирка, конечно, устраняет все загрязнения, однако способствует быстрому изнашиванию ткани. Продолжительные циклы рационально использовать, только если белья много, и оно сильно загрязнено. В остальных случаях – это напрасная трата времени и ресурсов.

Автоматические программы – это очень удобно. Они рассчитаны на конкретный тип ткани и именно под него устанавливают температуру воды и скорость отжима. Вручную сделать это правильно можно только путем проб и ошибок. Поэтому многие хозяйки предпочитают игнорировать излишние расходы воды и электричества ради дополнительного удобства – программа выбирается нажатием всего одной кнопки.

Компания Smeg уделяет большое внимание экономичности своей бытовой техники. Например, класс энергопотребления стиральных машин не ниже А+, во многие модели устанавливается сенсор чистоты воды. Имеются и сокращенные циклы стирки, некоторые из которых длятся не более 15 минут. Однако их рекомендуется использовать только для небольшого количества белья. Но специалисты компании придумали другой способ экономии вашего времени.

Если вам идеально подходит автоматическая программа, но одежда, которую вы собираетесь стирать, не слишком загрязнена, воспользуйтесь функцией FlexiTime. Кнопка для ее включения находится на панели управления. опция позволяет сократить цикл стирки. Есть возможность выбрать два варианта продолжительности программы в зависимости от степени загрязнения белья.

Функцию FlexiTime можно использовать со многими автоматическими программами. Конкретная информация указана в инструкции к стиральным машинам. Она несовместима только с некоторыми режимами, например, для шерсти и деликатных тканей, ручной стиркой, ночной программой.

Стиральные машины с функцией FlexiTime представлены в нашем интернет-магазине. Переходите в каталог, выбирайте понравившуюся модель и оформляйте заказ.