Основание камеры из прочной керамики

Основание камеры из прочной керамики в микроволновых печах Smeg

Большинство моделей микроволновых печей Smeg не оснащается поворотным столом. Магнетрон располагается не за боковой стенкой, а под основанием камеры, выполненным из прочной керамики. Проходя через керамическое основание, микроволны приникают внутрь продукта, обеспечивая его равномерный нагрев. Благодаря такой технологии, необходимость использовать вращающуюся тарелку отпадает.

Керамическое основание или поворотный стол – что лучше?

Покупая микроволновую печь Smeg, вы избавляетесь от множества домашних хлопот. Чтобы разогреть или разморозить блюдо, больше не нужно использовать варочную панель или духовой шкаф. Достаточно поместить еду в микроволновку и включить ее на несколько минут. Более того, прибор может готовить некоторые блюда, причем намного быстрее, чем обычная духовка.

Принцип работы обычной микроволновки известен практически каждому. Магнетрон (генератор микроволн) располагается за одной из боковых стенок. Чтобы нагрев происходил равномерно, используется поворотный стол.

Именно эта деталь была одним из самых уязвимых элементов конструкции микроволновки. При использовании тяжёлой большой посуды ролики или двигатель поворотного стола могли выйти из строя. Усложнялась и очистка внутренней камеры прибора – в дне была выемка для роликов, в которой постоянно скапливалась влага и жир. Стеклянные тарелки довольно хрупкие, и во время мытья часто бились.

Поэтому в микроволновых печах Smeg было решено использовать более продвинутую технологию. В большинстве моделей нет поворотного стола – вместо него установлено прочное керамическое основание, под которым размещается магнетрон. На основание и устанавливаются емкости. Микроволны свободно проходят через керамику и проникают внутрь продуктов, благодаря чему они быстро и равномерно нагреваются.

Керамическое основание не только очень прочное, но и абсолютно ровное. Никаких выемок и выступов, в которых могла бы скапливаться грязь. Это делает очистку прибора максимально простой и быстрой.

Благодаря отсутствию вращающейся тарелки в камере стало больше свободного места для установки посуды. И размещать ее теперь удобнее.

Стоит отметить, что замена поворотного стола керамическим основанием не ухудшила, а наоборот, улучшила качество разогрева, разморозки и приготовления в микроволновой печи Smeg. Процесс ускоряется примерно на 12-13%.

Мы можем предложить вам микроволновые печи Smeg с керамическим основанием по очень выгодной цене. Переходите в каталог, чтобы выбрать модель и оформить заказ.