Периметральное всасывание

Периметральное всасывание в вытяжках Смег

Периметральное всасывание – это принципиально новая система очистки воздуха, которая отличается повышенной эффективностью без дополнительных нагрузок на моторы. Разработчики воспользовались базовыми физическими законами: поток воздуха, проходя через узкую щель, естественным путем ускоряется из-за завихрения. Поэтому в новых вытяжках испарения всасываются через узкие отверстия, расположенные по периметру корпуса. Отказ от сплошного экрана дает несколько важных преимуществ: увеличивается производительность техники, двигатель от этого быстрее не изнашивается, энергии больше не тратится. Соответственно, повышается энергоэффективность вытяжки.

Как это работает?

Максимальная мощность техники при минимуме энергозатрат – вот к чему стремится каждый производитель. И Смег предлагает эффективное решение – технологию периметрального всасывания. Она относительно новая на рынке, но потребители успели оценить все ее плюсы. Во-первых, вытяжка с периметральной системой гораздо мощнее, чем обычная. Производительность увеличивается на 25-30%, при всем этом расход электричества практически такой же. Во-вторых, такие модели работают дольше, потому что нагрузка на мотор снижается. Приобретая вытяжку с периметральной системой всасывания, можете быть уверены в экономической выгоде такой покупки.

Работает технология так: всасывание происходит не через сплошной экран, а через узкие отверстия, и скорость прохождения воздуха увеличивается естественным образом. За счет этого установка поглощает больше жиров и запахов. В итоге производительность отдельных моделей достигает 800-850 м3/час – для бытовой вытяжки это высокий показатель.

Другое преимущество приборов с периметральной системой – множество других сопутствующих функций. Например, автоматическое выключение и выключение. Вытяжка фиксирует изменения в составе воздуха, когда пользователь начинает готовить, и тут же начинает очистку. Еще одна полезная опция – счетчик ресурсов жироулавливающего и угольного фильтров. Проще говоря, индикация загрязнений: устройство оповещает хозяина о необходимости замены фильтров с помощью светового сигнала.

Изучить полный список функций вытяжек Смег вы можете в нашем каталоге. В описании к моделям есть все технические характеристики. Мы продаем оригинальную технику из Италии по цене производителя и с официальной гарантией. Звоните или обращайтесь онлайн, чтобы заказать вытяжку с доставкой по Москве или в другие города России.