Поддержание температуры при отключении энергии

Автономная работа при отключении энергии у холодильников Smeg

От временного отключения света в результате стихийных бедствий или проведения планового ремонта электросети не застрахован никто, а потому холодильники Smeg с длительным автономным режимом работы пользуются повышенным спросом. Поддержание температуры при отключении энергии обеспечивает надежная теплоизоляция моделей. Она гарантирует сохранность домашних запасов в течение нескольких часов, и хозяева могут не беспокоиться, что продукты внутри холодильного отделения и морозильной камеры испортятся.

Надежный барьер на пути тепла

Каждый хороший холодильник просто обязан быть термосом, и знакомство с моделями Smeg подтверждают это правило. Теплоизоляция камер производится для повышения класса энергоэффективности. Чем меньше утечки тепла, тем реже включается компрессор. А это означает, что потребление электроэнергии окажется значительно меньше. Любые модели классов А, А+, А++ имеют превосходную теплоизоляцию, которая помогает сохранять холод.

Время автономной работы холодильников Smeg при отключении электроэнергии — от 8 до 23 часов. В течение этого промежутка времени температура в холодильном и морозильном отделении постепенно повышается. Если в самом начале она была около +7 градусов по шкале Цельсия, то к концу указанного периода может достичь +14 градусов. Конечно, это несколько выше оптимальной температуры для хранения продуктов, однако все еще достаточно прохладно, чтобы они не испортились немедленно.

В морозильном отделении холодильников Smeg в течение указанного срока автономной работы сохраняется минусовая температура. Этому способствует не только конструкция дверцы, плотно прилегающей к корпусу, но и сами продуктовые запасы. Они работают как генераторы холода. Пока вы не открываете морозильное отделение, теплый воздух в него не попадает, а замороженные продукты помогают поддерживать температурный режим.

Создатели холодильников Smeg наделили устройства достаточно неплохой способностью поддержания температуры во время отключения энергии, однако существуют меры, которые помогут продлить этот период. Первый не потребует никаких затрат. Как только вы заметите, что свет отключили, откажитесь от соблазна постоянно проверять, что происходит в холодильной камере. Второй связан с расходами, однако очень эффективен. Сегодня можно без труда купить аккумуляторы холода — герметичные емкости, заполненные особой жидкостью. Положите по паре штук в холодильное и морозильное отделение, и вы дополнительно увеличите время поддержания низкой температуры. Есть и третий вариант: купите холодильник Smeg с максимальным временем автономной работы.