Поддержка температуры при отключении энергии

Поддержка температурного режима при отключении электроэнергии в холодильниках Smeg

Поддержка температурного режима при отключении электроэнергии — одна из важнейших функций холодильников Smeg. Ее сложно переоценить, ведь от аварий не застрахованы даже жители самых престижных районов столицы. Автономный режим, в котором осуществляется поддержка низких температур, представляет собой способность не допустить тепло в холодильное и морозильное отделение. В характеристиках холодильников Smeg указывается временной интервал, в течение которого в камере не происходит потепления. Он может быть разным: 12, 18 часов или даже сутки.

От чего зависит длительность автономной работы

Глядя на совершенно одинаковые с виду модели, трудно понять, почему одна из них держит холод 12 часов, а вторая — 18. Длительное поддержание температуры при отключении энергии считается заслугой теплоизоляции модели, отсутствия утечек через уплотнитель дверцы и поведения владельцев. Если в доме временно нет света, в холодильник рекомендуется заглядывать как можно реже, ведь каждое проявление любопытства повышает температуру в холодильном отделении.

Что означают цифры, которые указывают в техпаспорте? С какого момента можно считать, что холодильник Smeg перестал автономно работать? Производители договорились о едином протоколе испытаний. Поэтому интервал автономной работы, указанный в характеристиках, – это время, в течение которого температура внутри продуктов в морозильном отделении дойдет с -18 до -9 градусов Цельсия при температуре окружающего воздуха + 25 градусов.

У холодильников Smeg время автономной работы достаточно велико, чтобы вы могли не беспокоиться о продуктах, если отключение света произошло в ваше отсутствие. Пока вы на работе, техника позаботится о домашних запасах, если ей не мешать. Но специалисты рекомендуют не надеяться только на изоляцию, а принять превентивные меры. Самая простая — использовать генераторы холода. Специальные емкости, заполненные раствором теплоемкого вещества (чаще всего — карбоксиметилцеллюлозы), укладывают в морозильное и холодильное отделение, и они помогают сохранению низкой температуры. Чем больше таких модулей вы уложите в холодильник Smeg, тем сильнее увеличится время его автономной работы. Если вы оказались дома в момент отключения, один блок можно поместить из морозильного отделения в холодильную камеру.

Если вы живете в местности, где часто случаются отключения электроэнергии, купите себе холодильник Smeg с максимальным интервалом автономной работы. Надежная техника убережет запасы от размораживания.