Полки из закаленного стекла

Полки из закаленного стекла в холодильниках Smeg

Дизайнеры Smeg обожают опровергать мифы, и вы можете убедиться в этом, просмотрев характеристики полок из закаленного стекла, устанавливаемых в холодильниках. Несмотря на кажущуюся хрупкость, материал способен выдерживать значительные нагрузки. А его прозрачность позволяет мгновенно оценить, какие продукты заканчиваются, а каких пока что достаточно. У холодильников Smeg с полками из закаленного стекла есть и другие преимущества, о которых стоит рассказать подробнее.

Чем удобны стеклянные полки

Чтобы оценить дизайнерское решение в полной мере, стоит задуматься: какие преимущества дает владельцам холодильников Smeg коллекция полок из закаленного стекла. Начнем с освещения. У большинства моделей за него отвечают одна-две лампы или светодиоды небольшой мощности. Если бы полки были металлическими, независимую подсветку пришлось бы устанавливать на каждом уровне. Энергопотребление оказалось бы ненамного, но выше.

Второе преимущество — абсолютная гигиеничность. Стеклянные полки можно отмыть от любых загрязнений дочиста. Не останется даже следа от пролитого варенья, мясного сока или разбитого яйца. Вы можете использовать достаточно агрессивную бытовую химию и даже дезинфицирующие растворы. Стеклянные полки холодильника Smeg можно сделать абсолютно стерильными, в отличие от металлических или деревянных (дерево используют только в винных шкафах).

Поскольку полки прозрачны, вам не придется присаживаться, чтобы найти кастрюльку с супом, масленку или открытую вчера за ужином баночку грибов. Вы буквально видите стеклянные полки насквозь. Кстати, они красивы. Иногда на них наносят легкое рифление — чтобы банки и контейнеры не скользили. А для боковых навесных полочек в качестве крышки используют матовый пластик.

Если вы опасаетесь, что полки холодильников Smeg могут сломаться, не переживайте. Во-первых, допустимая нагрузка на одно такое закаленное стекло – от 20 до 25 кг. Это намного больше, чем семилитровая кастрюля с борщом или окрошкой. Во-вторых, направляющие поддерживают стекло с боков, и вы легко почувствуете прогиб, если попытаетесь поставить в холодильник что-то очень тяжелое. У вас будет время разложить продукты по небольшим контейнерам для лучшего распределения нагрузки. Купите холодильник Smeg с полками из закаленного стекла, и он будет поднимать ваше настроение при каждом использовании! Единственное, чего стоит опасаться, – точечных ударов, так что постарайтесь не задевать материал металлическими предметами или ронять полки, вынимая их из посудомоечной машины.