Полки с металлической окантовкой

Полки с металлической окантовкой на дверце холодильников Smeg

Не секрет, что боковые полочки, расположенные на дверцах холодильников, время от времени ломаются. Дело в том, что при установке на дверцу бутылок с молоком, различными соусами или баночек консервов владельцы не рассчитывают силу и случайно задевают край, что приводит к сколам. Боковые полки холодильников Smeg имеют металлическую окантовку. Ни ручки емкостей, поставленных в холодильник, ни упаковка продуктов не станут причиной растрескивания края полки, так что владельцам не придется срочно искать запчасти в случае поломки.

Металлическая окантовка – простое и эффективное решение

Нагрузка на дверцу холодильника не должна быть слишком большой, иначе неизбежно возникнет перекос, ведущий к утечке холода. Именно поэтому конструкторы часто заменяют стекло современными видами пластика. Этот материал гигиеничен, не боится влаги, на поверхности сложно поселиться колониям микроорганизмов. Но есть один минус, который и заставил инженеров Smeg изобрести полки с металлической окантовкой: хрупкость.

И у стекла, и у пластика есть одно общее свойство: они очень не любят точечных ударов, особенно по краям деталей. Если неудачно поставить бутылку или баночку, есть шанс повредить край. Скол выглядит неэстетично, может стать причиной появления царапин. При этом в гарантийный ремонт замена поврежденных деталей не входит, а найти запчасти для конкретной модели довольно трудно, особенно в небольших городах.

В современных холодильниках Smeg полки изготавливают с металлической окантовкой. Она придает детали большую жесткость, а заодно защищает края от случайных повреждений. При ударе энергия распределяется по поверхности металла, а сама полка практически не испытывает нагрузок и остается целой.

Рассказ о металлической окантовке полок, расположенных на дверце, можно было бы закончить, однако у технического решения есть еще одна сторона. Она касается дизайна внутреннего пространства холодильника. Боковые полочки не только очень удобны и безопасны, но и красивы. Металл в сочетании с матовыми или прозрачными деталями выглядит очень нарядно. Вы с удовольствием будете открывать холодильник Smeg, ведь его камера позволяет не только удобно разложить продукты, но и получить удовольствие от внешнего вида модели. Закажите одно из стройств с доставкой на дом прямо сейчас! Сроки доставки вы сможете уточнить у менеджера по телефону.